Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Ventocilla, Gladys
dc.contributor.authorTorres Trinidad, Nathaly Melecia
dc.date.accessioned2019-06-10T21:08:48Z
dc.date.available2019-06-10T21:08:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2893
dc.description.abstractObjetivo: Identificar los sistemas de producción de cuyes para desarrollar una propuesta de un programa de manejo en el Valle de Sayán. Metodología: el tamaño de muestra es de 99 productores, el diseño de investigación es no experimental, empleamos la técnica de encuestas para la recopilación de datos. La validación para el procesamiento de datos utilizamos el programa IBM SPSS Staticc22. Resultados: en lo que es manejo nos indica que la crianza de cuyes lo realiza el 61.4% todos juntos y un 38.6% separados. En lo que es alimentación el 56.1% indican que les proporciona alimentación mixta (forr.+conc.) ,37.1%forraje solo, 4.5% concentrado + vit C, 2.3%res. Cocina/rastrojos de cosechas. Y un 69.7% dos veces lo alimenta. En genética indica en lo que es la selección un 48.5% la edad, 22.7% no seleccionan, 14.4% peso, 14.4% ambos (peso y edad). El tipo de empadre se observar que 50.8%es continuo, 49.2%controlado.En lo que es sanidad según el orden indica que el 39.4% hongos y ácaros, 18.2% neumonía, 13.6% linfoadenitis, 2.3% salmonelosis, indica el aislamiento de animales enfermos un 75.6% no realizan. Conclusión: los productores cuentan con sistema de producción familiar, y los factores limitantes es la escasas técnicas de manejo, desconocimiento de la mejora genética, deficiente alimentación, instalaciones inadecuadas, carencia de planes sanitarios. En ese sentido conociendo la situación actual, se propone un programa de manejo de la producción de cuyeses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSistemas de producciónes_PE
dc.subjectprograma de manejoes_PE
dc.subjectConocimiento técnicoes_PE
dc.subjectSanidades_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectGenéticaes_PE
dc.subjectManejoes_PE
dc.titleCaracterización de los sistemas de producción de cuyes y su relación en una propuesta de un programa de manejo en el Valle de Sayánes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Animal productiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe