Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorCapcha Trinidad, Lucero Stefanyes_PE
dc.contributor.authorNavarro Gamarra, Joselyn Kellyes_PE
dc.date.accessioned2019-04-12T20:39:09Z
dc.date.available2019-04-12T20:39:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/2547
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar un suplemento alimenticio bebible utilizando kiwicha,, nueces pecanas, y lúcuma, como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad. Muestra: Para el procesamiento kiwicha, nueces pecanas, lúcuma e insumos complementarios, que cumplan requisitos y certificado de proveedores. Para evaluar aceptabilidad, panel de 20 madres de familia de centros comunales. El tipo de muestra es irrestricta no probabilística. Métodos: Estudio descriptivo analítico y comparativo. Elaboración de cuatro (03) productos: Kinuez-1, Kinuez-2, Kinuez-3, Kinuez-4. Análisis físico –organoléptico, químico y microbiológicos, conforme al Protocolo de Análisis, métodos oficiales de análisis de la AOAC y el CODEX. Resultados: Suplemento alimenticio Kinuez-4”, preparado con 45% de harina de kiwicha, 45% de nuez, 15% de lúcuma, 10% de leche y 15% de sacarosa, presenta el mayor valor promedio en el sabor con una aceptación del 60% de “le agrada mucho” y 40% con la calificación de “Le agrada”, no existiendo diferencias significativas en el olor y aroma de los productos formulados. Aporta 3,14 ± 0,273g% de proteínas y7,80 ± 0,341g% de carbohidratos, proteínas son de alto valor biológico con un buen balance de aminoácidos cuya digestibilidad por pepsina es de 94,27%, y alto contenido de antioxidantes (0,56 ± 0,024 mmol/100 g). asimismo, posee 3,26 g % de ácidos grasos poliinsaturados, correspondiendo 0,49 g a los omegas 3 (15,12%) y 1,67g a los omegas 6 (51,23%), que cubre el requerimiento de ácidos grasos omegas. Conclusiones: El suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Carya illinoinensis) y lúcuma (Lucuma obovata HBK), cumple con los requisitos de aptitud para su consumo, conforme a los Criterios Microbiológicos de Calidad Sanitaria e Inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano. 2008- DIGESAes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSuplemento alimenticioes_PE
dc.subjectKiwichaes_PE
dc.subjectNuez pecanaes_PE
dc.subjectLúcumaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleSuplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lúcuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni76771279
renati.author.dni72882929
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe