dc.contributor.advisor | Airahuacho Bautista, Felix Esteban | |
dc.contributor.author | Tamayo Diaz, Roberto Carlos | |
dc.date.accessioned | 2018-09-27T17:21:02Z | |
dc.date.available | 2018-09-27T17:21:02Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1854 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la granja comercial Familia Díaz localizado
en La Esperanza Baja, Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, Región Lima - Provincias
con el objetivo de evaluar el criterio de formulación de dietas por aminoácidos digestibles,
dando lugar a 2 tratamientos en las etapas de crecimiento y engorde. Para tal fin se emplearon 48 animales machos de 21 días de edad, agrupados según su peso inicial en 8 repeticiones y distribuidos en 16 unidades experimentales de 4 patos cada uno. La evaluación tuvo una duración de 9 semanas y el alimento suministrado fue en forma de harina. El diseño estadístico empleado fue Completamente al Azar con 2 tratamientos y 8 repeticiones cada una. Se realizó el análisis de covariancia para el peso inicial y el análisis de variancia, para determinar las diferencias significativas entre los tratamientos y la prueba de T para determinar la diferencia entre los promedios de los parámetros evaluados. El efecto del criterio de formulación de dietas por aminoácidos digestibles mejoró el parámetro de peso vivo corporal (T1: AAD = 4.198 kg vs T0: AAT = 3.826 kg), ganancia de peso vivo (T1: AAD = 3.691 kg vs T0: AAT = 3.299 kg) y conversión alimenticia (T1: AAD = 3.1 vs T0: AAT = 3.8). Los resultados también indican diferencias estadísticas para el rendimiento de carcasa (T1: AAD = 84.6% vs T0: AAT = 80.9%) y rendimiento de pechuga (T1: AAD = 23.8% vs T0: AAT = 20.5%); asimismo el análisis estadístico también encontró mayor la utilidad económica de la carcasa (T1: AAD = S/. 41.88 vs T0: AAT = S/. 36.25) y pechuga (T1: AAD = S/. 13.30 vs T0: AAT = S/. 9.92) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Aminoácidos digestibles | es_PE |
dc.subject | Patos | es_PE |
dc.subject | Aminoácidos totales | es_PE |
dc.title | Evaluación del criterio de formulación de dietas por Aminoácidos Digestibles en patos de engorde | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |