Segunda Especialidad Nutrición Clínica: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 65
-
Factores de riesgo en la deserción del consumo de multi micronutrientes en niños de 6 a 35 meses de edad en el Centro de Salud de Végueta, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-10-30)Objetivo General: Determinar los factores de riesgo que influyen en la deserción del consumo de multi micronutriente en niños de 6 a 35 meses de edad en el Centro de Salud de Végueta- 2016. DiseñoMetodológico: Es un estudio ... -
Calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutricion del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco marzo a mayo 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-12-06)El presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar la calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco Marzo a Mayo ... -
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-03-26)Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida ... -
"Estado nutricional de pacientes afectados por tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-14)Evaluar el estado nutricional de pacientes afectados por tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita. Método y materiales. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, observacional, ... -
CORRELACION DEL TEST DE FINDRISK Y GLUCOSA BASAL COMO PREDICTOR DE DIABETES EN PACIENTES NO DIABETICOS DE UNA CLINICA DE LIMA-2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-12)Objetivo: Se determinó la correlación del Test de Findrisk y Glucosa Basal como predictor de diabetes en pacientes no diabéticos de una clínica privada, en la ciudad de Lima. Metodología: Estudio observacional, ... -
Evaluación del estado nutricional mediante bioimpedancia inbody s10 en pacientes hospitalizados con insuficiencia renal crónica terminal en hemodiálisis del hospital Guillermo Almenara Irigoyen
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el estado nutricional de los pacientes hospitalizados con insuficiencia renal crónica terminal en hemodiálisis del Hospital Nacional Guillermo Almenara mediante bioimpedancia. El estudio ... -
Conocimiento de las madres de niños de 03 a 05 años sobre la preparación de loncheras saludables en la I.E.I. N° 400 Virgen del Rosario, Huaral 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El Objetivo del estudio fue determinar el conocimiento que tienen las madres de niños de 3 a 5 años sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa Inicial N° 400 Virgen del Rosario, Huaral 2016. ... -
Estado nutricional y complicaciones del paciente adulto y adulto mayor alimentado con nutrición enteral Hospital Nacional nivel IV Essalud Lima Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos. Determinar la relación que existe entre el estado nutricional, la adecuación calórica proteica y las complicaciones del paciente adulto y adulto mayor que recibe nutrición enteral en los servicios de medicina ... -
Relación entre los conocimientos sobre requerimientos nutricios en el embarazo y el estado nutricional de mujeres gestantes del programa de psicoprofilaxis del Hospital II Ramón Castilla-Cercado de Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: determinar si existe una relación directa entre el grado de conocimiento de los requerimientos nutricios y su estado nutricional de las madres gestantes del programa de psicoprofilaxis del hospital II Ramón ... -
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, ... -
Anemia y calidad de vida en pacientes con enfermedad renal crónica terminal que se hemo dializan en Centro Especializado Santa Ena
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la influencia de la anemia en la calidad de vida de los pacientes con enfermedad renal crónica terminal que se hemodializan en el Centro Especializado Santa Ena. Metodología: Estudio descriptivo, ... -
Estado nutricional y anemia de gestantes hospitalizadas en el Hospital Nacional Nivel IV Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar el estado nutricional y anemia de las gestantes hospitalizadas en el Hospital de nivel IV de Lima en el año 2016. Metodología: Investigación descriptiva, de alcance retrospectivo ... -
Hábitos de alimentación y su relación con el índice de masa corporal en adultos mayores del Club del Adulto Mayor del Hospital Eleazar Guzmán Barrón, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Establecer la relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporal en las personas adultos mayores del club adulto mayor del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, ... -
Estilos de vida y su relación con el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Flor de Amancaes en el periodo 2012-2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Flor de Amancaes, periodo 2012-2016. Metodología: El estudio fue descriptivo, observacional ... -
Nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio en el tercer trimestre de las gestantes que acuden al Servicio de Nutrición del Hospital de Ventanilla, Perú.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio en el tercer trimestre de las gestantes que acuden al servicio de nutrición del hospital de ventanilla, Perú. Metodología: Estudio descriptivo de ... -
Relación del estado nutricional con el nivel de conocimiento y autocuidado en pacientes diabéticos en el hospital Gustavo Lanatta Luján – Essalud – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional con el nivel de conocimiento y autocuidado que tienen los pacientes diabéticos del hospital “Gustavo Lanatta Luján- Huacho. Metodología: Diseño descriptivo ... -
Estado nutricional de los pacientes geriátricos con Accidente cerebrovascular e insuficiencia respiratoria en el servicio de medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el estado nutricional de los pacientes geriátricos con accidentes cerebro vascular e insuficiencia respiratoria en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao. ... -
Valoración del Riesgo Nutricional mediante herramienta de cribado universal de malnutrición en pacientes de Medicina de un Hospital Referencial, Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Valorar el riesgo nutricional mediante la herramienta de cribado universal de malnutrición en pacientes de Medicina de un hospital referencial. Diseño: Estudio descriptivo, transversal y observacional. Participaron ... -
Influencia de la educación nutricional en la calidad de vida del paciente oncológico de la consulta externa del hospital Alberto Sabogal Sologuren –callao-
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Establecer la influencia de la educación nutricional en la calidad de vida de los pacientes oncológicos de la consulta externa del Hospital Alberto Sabogal Sologuren Callao. Material y Método: El estudio es ... -
Conocimiento de la madre sobre consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro Poblado de Cochapampa-Carhuaz, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la madre sobre el consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro poblado de Cochapampa, Carhuaz. Metodología: Estudio observacional descriptivo, ...