Browsing Segunda Especialidad Nutrición Clínica by Title
Now showing items 13-32 of 53
-
Efectividad de la Disminución de Peso con Modificación de Hábitos Alimentarios, en Pacientes del Centro de Atención Primaria III Metropolitano Huánuco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El sobrepeso y la obesidad han adquirido las proporciones de una epidemia global que afecta a más de mil millones de personas en el mundo, el cambio de conductas y hábitos de nuestra sociedad ha traído este problema de ... -
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-03-26)Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida ... -
Estado nutricional de los pacientes geriátricos con Accidente cerebrovascular e insuficiencia respiratoria en el servicio de medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el estado nutricional de los pacientes geriátricos con accidentes cerebro vascular e insuficiencia respiratoria en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao. ... -
Estado nutricional de los pacientes pro gramados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud, en el 2016. En cuanto a la metodología, la investigación ... -
"Estado nutricional de pacientes afectados por Tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-14)Evaluar el estado nutricional de pacientes afectados por tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita. Método y materiales. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, observacional, ... -
Estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el centro de salud Vilcas Huamán – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-19)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus atendidos en el centro de salud de Vilcas Huamán; Se realizó una investigación descriptiva, no experimental, observacional, retrospectiva y ... -
Estado Nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica Hospital Nacional Arzobispo Loayza – Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el estado nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza-Lima 2016, fue de tipo descriptivo ... -
Estado Nutricional e Hipertensión arterial en gestante Hospitalizada en el Instituto Nacional Materno Perinatal – Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación del estado nutricional con la hipertensión arterial en la gestante hospitalizada en el Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima. Metodología: Es un estudio descriptivo, retrospectivo ... -
Estado nutricional y anemia de gestantes hospitalizadas en el hospital nacional nivel IV Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar el estado nutricional y anemia de las gestantes hospitalizadas en el Hospital de nivel IV de Lima en el año 2016. Metodología: Investigación descriptiva, de alcance retrospectivo ... -
Estado nutricional y complicaciones del paciente adulto y adulto mayor alimentado con nutrición enteral Hospital Nacional nivel IV Essalud Lima Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos. Determinar la relación que existe entre el estado nutricional, la adecuación calórica proteica y las complicaciones del paciente adulto y adulto mayor que recibe nutrición enteral en los servicios de medicina ... -
Estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron al consultorio nutricional en el centro médico Essalud de la Ciudad de Casma, en el Periodo de Enero a Febrero 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron a las consultas de nutrición del Centro Medico ESSALUD de la ciudad de Casma, durante el periodo de enero a ... -
Estilos de vida y su relación con el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Flor de Amancaes en el periodo 2012-2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Flor de Amancaes, periodo 2012-2016. Metodología: El estudio fue descriptivo, observacional ... -
Evaluacion del estado nutricional mediante bioimpedancia inbody s10 en pacientes hospitalizados con insuficiencia renal cronica terminal en hemodialisis del hospital Guillermo Almenara Irigoyen
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el estado nutricional de los pacientes hospitalizados con insuficiencia renal crónica terminal en hemodiálisis del Hospital Nacional Guillermo Almenara mediante bioimpedancia. El estudio ... -
Evaluación de las indicaciones alimentarias y estilos de vida en pacientes con VIH/SIDA del hospital Alberto Sabogal Sologuren
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Evaluar las indicaciones alimentarias, así como los estilos de vida en los pacientes infectados con el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) que recibieron tratamiento antirretroviral de gran actividad (TARGA) ... -
Evaluación nutricional de los adultos que asisten al consultorio nutricional del hospital nacional Cayetano Heredia – Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Los problemas nutricionales por deficiencia y por exceso de peso coexisten en el Perú, constituyéndose el sobrepeso y la obesidad como un problema de salud pública, existiendo además un alto riesgo de enfermar, en la ... -
Evaluación Nutricional del Adulto Mayor mediante el Instrumento Mini Nutricional Assessment (MNA) entre marzo y abril del 2016 - Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar el estado nutricional del adulto mayor mediante el instrumento Mini Nutritional Assessment (MNA) que asistieron al consultorio de nutrición entre el mes de marzo a abril del 2016 en el hospital Nacional ... -
Factores condicionantes de la hipertensión arterial en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina general del hospital Antonio Lorena, Cusco - 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-02)Objetivo: Identificar los factores condicionantes de la hipertensión arterial, en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina General del Hospital Antonio Lorena, Cusco – 2016. Muestra: 80 pacientes: 46 Varones ... -
Factores de riesgo asociado a la diabetes mellitus tipo 2 en pacientes hospitalizados - Hospital Carlos Lanfranco la hoz -Puente Piedra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente estudio de investigación tiene como objetivo: identificar los factores de riesgo asociado a la diabetes mellitus tipo 2 en los pacientes hospitalizados del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz. Material y método: ... -
Factores de riesgo asociados a la obesidad de niños, atendidos en el consultorio de nutrición del hospital regional. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEPE, 2019-01-10)Objetivos: Determinar los factores de riesgos asociados al desarrollo de la obesidad en niños atendidos en el Consultorio de Nutrición del Hospital Regional. Huacho. Metodología: investigación descriptiva, explicativa, de ... -
Factores de riesgo en la deserción del consumo de multi micronutrientes en niños de 6 a 35 meses de edad en el centro de Salud de Végueta, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-10-30)Objetivo General: Determinar los factores de riesgo que influyen en la deserción del consumo de multi micronutriente en niños de 6 a 35 meses de edad en el Centro de Salud de Végueta- 2016. DiseñoMetodológico: Es un estudio ...