dc.contributor.advisor | Dueñas Sánchez, Benigno Félix | es_PE |
dc.contributor.author | Zapata García, Erika Alexia | es_PE |
dc.contributor.author | Preebber Elkjaer, Cristóbal Camacho | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-09-07T15:16:33Z | |
dc.date.available | 2018-09-07T15:16:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFIAIAA _02 _06 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1725 | es_PE |
dc.description.abstract | En este trabajo de investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento. Las operaciones comprendidas en este proceso fueron: selección, clasificación, lavado, desinfección (hipoclorito de sodio 100 ppm de Cloro Libre Residual), pulpeado, refinado, estandarizado, homogeneización, pasteurización y envasado. Se llevaron a cabo ensayos preliminares de elaboración de néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento a diferentes relaciones de pulpa de fresa y pimiento (90:10, 80:20 y 70:30), diferentes diluciones (1:2; 1:3 y 1:4) y valores de pH (3,4; 3,6 y 3,8). Teniendo en cuenta la mayor aceptación en la evaluación sensorial (prueba de preferencia ampliada con 10 jueces semi entrenados cuyos resultados fueron evaluados estadísticamente mediante la prueba no paramétrica de Friedman), se eligió a la que contenía dilución 1:3 (pulpa:agua), relaciones de pulpa de fresa y pimiento de 80:20, 3,6 de pH, 13 de °Brix, 0,07% de CMC y. El néctar obtenido reportó: de azucares totales 14 %, humedad 65 %, 7,46 mg.% de Retinol y 12,58 mg.% de vitamina C. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Dilución | es_PE |
dc.subject | CMC | es_PE |
dc.subject | °Brix | es_PE |
dc.subject | Compuestos bioactivos | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |