Show simple item record

dc.contributor.advisorDueñas Sánchez, Benigno Félixes_PE
dc.contributor.authorZapata García, Erika Alexiaes_PE
dc.contributor.authorPreebber Elkjaer, Cristóbal Camachoes_PE
dc.date.accessioned2018-09-07T15:16:33Z
dc.date.available2018-09-07T15:16:33Z
dc.date.issued2016es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFIAIAA _02 _06es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1725es_PE
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento. Las operaciones comprendidas en este proceso fueron: selección, clasificación, lavado, desinfección (hipoclorito de sodio 100 ppm de Cloro Libre Residual), pulpeado, refinado, estandarizado, homogeneización, pasteurización y envasado. Se llevaron a cabo ensayos preliminares de elaboración de néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento a diferentes relaciones de pulpa de fresa y pimiento (90:10, 80:20 y 70:30), diferentes diluciones (1:2; 1:3 y 1:4) y valores de pH (3,4; 3,6 y 3,8). Teniendo en cuenta la mayor aceptación en la evaluación sensorial (prueba de preferencia ampliada con 10 jueces semi entrenados cuyos resultados fueron evaluados estadísticamente mediante la prueba no paramétrica de Friedman), se eligió a la que contenía dilución 1:3 (pulpa:agua), relaciones de pulpa de fresa y pimiento de 80:20, 3,6 de pH, 13 de °Brix, 0,07% de CMC y. El néctar obtenido reportó: de azucares totales 14 %, humedad 65 %, 7,46 mg.% de Retinol y 12,58 mg.% de vitamina C.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDiluciónes_PE
dc.subjectCMCes_PE
dc.subject°Brixes_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleNéctar de fresa enriquecido con pulpa de pimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe