dc.contributor.advisor | Fernández Herrera, Fredesvindo | es_PE |
dc.contributor.author | Luyo Sandoval, Lady Lorena | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:13Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:13Z | |
dc.date.issued | 2015 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFCAIA_T-IA-114 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/118 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por Objetivo Determinar la influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la Vitis vinífera L. var. Quebranta y var. Uvina en el distrito de ZUÑIGA- CAÑETE. Materiales y Métodos. Se realizó la investigación en base a una propuesta Experimental- correlacional, de corte transversal, para desarrollar dicha investigación se tomó en consideración la población y muestra del presente estudio, es cerrada, debiendo tomar muestras aleatorias de uvas de la variedad Vitis vinifera L, var. Quebranta y Uvina, de los viñedos provenientes del distrito de Zúñiga - Cañete , la investigación, se realizó en los viñedos del distrito de Zúñiga Cañete, se tomó muestras aleatorias de uvas en proporción de 10kg. Por cada variedad para ser evaluadas bajo condiciones de atmosferas controladas de en el tiempo de 0,10 y 30 días, donde se verificó durante el almacenamiento la influencia de los polifenoles e índice de madurez en las uvas. Los datos obtenidos, se analizaron mediante diseño estadístico SPSS- Chi cuadrado, se usó protocolos y métodos de laboratorio para determinar grados BRIX, acidez titulable y la concentración de polifenoles: AOAC 920.151 - 2012; NTP 203.070 - 1977. Resultado. Se presenta la información de la Uvina almacenada en 30 días, tiene una concentración de compuestos Fenólicos equivalente a 538,3 ± 0,20 mg AGE/100 g de muestra y un Índice de madurez de 72,6 ± 0,135; y la uva Quebranta en 30 días, tiene una concentración de compuestos Fenólicos equivalente a 304,8 ± 0,20 mg AGE/1 00 g de muestra y un Índice de madurez de 94,28 ± 0,135. Durante el almacenamiento por 30 días de las uvas variedad quebranta y uvina se determinó que la concentración de compuestos Fenólicos e Índice de madurez influyen directamente en la calidad sensorial de las uvas; la uva quebranta es la que presenta mejores características sensoriales (Olor, color, sabor y aspectos generales) con respecto a las variedades de uva uvina y moscatel(patrón); por lo que se infiere que Al menos una de las muestras de uvas difiere significativamente de las otras X2 cal> X2 tab 0,05 se Acepta Ha y X2 cal>X2 tab 0,01 se Acepta Ha (Una variedad de uva es preferida sobre otra) .Conclusiones. Durante el almacenamiento de las uvas variedad quebranta y uvina se determinó la influencia de los compuestos Fenólicos va en relación directa con su índice madurez en función al tiempo de almacenamiento y diferenciándose claramente que la uvina contiene mayor cantidad de compuestos Fenólicos que la uva Quebranta pero menor índice de madurez | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.subject | Compuestos Fenólicos | es_PE |
dc.subject | Índice de madurez | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.title | Influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la vitis vinifera l. "var. quebranta y var. uvina" en el distrito de zuñiga- cañete | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |