Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental
Browse by
Recent Submissions
-
Evaluación de leche enriquecida con guanabana (Annona muricata) y extracto de kiwicha (Amaranthus caudatus) mediante Rate-All-That-Apply (RATA)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-04)El presente estudio sostuvo como Objetivo Desarrollar y evaluar sensorialmente mediante el método Rate-All-That- Apply (RATA) una bebida láctea elaborada con leche, extracto de kiwicha y guanábana. El Método aplicado fue ... -
Formulación de una galleta nutritiva con sustitucion parcial de harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemìnico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-19)Objetivo: Formular y evaluar una galleta nutritiva con sustitución parcial de la harina trigo (Triticum aestivum) por harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemínico (harina de sangre ... -
Nivel de contaminación por residuos sólidos y su efecto en la calidad del agua del Río Fortaleza, Paramonga - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-17)La investigación tiene como finalidad determinar la cantidad de desechos sólidos y como afectan estos al rio Fortaleza, Paramonga. La población de estudio está constituida por las aguas de dicho rio, se recolectó 5 litros ... -
Evaluación de tres reguladores de crecimiento en el rendimiento del lucumo (Pouteria lúcuma L.) en condiciones de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-17)Objetivo: Evaluar el efecto de tres reguladores de crecimiento en el rendimiento del lúcumo (Pouteria lúcuma L.) variedad Beltrán en condiciones de Cañete. Metodología: La investigación se realizó en el distrito de San ... -
Conocimiento y prácticas sobre medidas de ecoeficiencia del consumo de energía eléctrica en la Universidad Pública de Huacho, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-27)Objetivo: Determinar la relación entre conocimiento y prácticas sobre medidas de ecoeficiencia del consumo de energía eléctrica en la Universidad Pública de Huacho, 2023. Metodología: Se clasificó como básica, no ... -
Evaluación de la sustentabilidad ambiental de sistema de producción de maíz (Zea mays L.) en Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-09)Objetivo: Evaluar el índice de sustentabilidad ambiental de las unidades de producción familiar que cultivan maíz en Barranca. Metodología: La investigación se llevó a cabo en Barranca, inició en noviembre del 2023 y culminó ... -
Evaluación de la calidad del agua e impacto ambiental en la cuenca baja del río Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-17)Objetivo: Determinar el grado de influencia de la calidad del agua en los impactos ambientales en la cuenca baja del río Huaura. Metodología: fue empleada el tipo básica denominada pura, de un nivel explicativa, de diseño ... -
Calidad de agua para consumo humano y percepción local de la Comunidad de Utcas - Cajatambo 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-15)Este trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la percepción de la comunidad de Utcas, frente a la calidad del agua para consumo humano, Cajatambo 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación ... -
Gestión de residuos sólidos para la conservación del medio ambiente en el Distrito de Paramonga – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-16)Se buscó determinar la relación entre la gestión de residuos sólidos y la conservación del medio ambiente en el distrito de Paramonga, durante el año 2023, y para ello se desarrolló una encuesta dirigida a 379 habitantes ... -
Estrategias nutricionales y rendimiento productivo en pollos de carne criados bajo condiciones de estrés calórico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-14)Evaluar el efecto de la suplementación dietaría de aceite de soya, vitamina C (vitC) y bicarbonato de sodio (BNa) sobre el rendimiento productivo en pollos de carne criados bajo condiciones de estrés calórico. Metodología: ... -
Evaluación de la calidad de agua para consumo humano del Manantial de Paccha, Provincia de Huari, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-26)Objetivo general: Evaluar la calidad de agua para consumo humano del manantial de Paccha en la provincia de Huari, 2022. Metodología: La investigación tiene un diseño no experimental, dado que las variables con las cuales ... -
Educación ambiental y economía circular en la facultad de ingeniería química y metalúrgica de la Universidad Pública de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-01)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de educación enfocada en la economía circular en la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica (FIQyM) de la Universidad Nacional José Faustino ... -
Elaboración de galletas enriquecidas con la adición de harina de cebada (Hordeum vulgare L.), harina de soja (Glycine max.) y harina de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-24)Objetivo. Desarrollar una galleta enriquecida con la adición de harinas de cebada, soja, y maíz morado aplicando el diseño mezclas. Metodología. Este proyecto se realizó en dos etapas, la primera radica en la Formulación ... -
Propuesta de implementación de sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO22000:2018 en una empresa de conserva de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-10)Este trabajo de investigación está referido a una propuesta de implementación de un Modelo de Gestión de inocuidad basado en la norma ISO 22000:2018 en la empresa huachana en la elaboración de conservas de pescado que ... -
Evaluación del efecto del spirotetramat para el control del piojo blanco (Pinnaspis aspidistrae Signoret), en palto (Persea americana Mill), en Chimbote
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-16)Objetivo: Evaluar el efecto del Spirotetramat para el control del piojo blanco (Pinnaspis aspidistrae Signoret), en palto (Persea americana Mill), en Chimbote. Metodología: La presente investigación se ejecutó en Chimbote, ... -
Tratamiento secundario biológico de las aguas residuales industriales en Papelera Nacional S.A. – Planta Paramonga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-12)Objetivo: Establecer los efectos del tratamiento secundario biológico en las aguas residuales industriales en Papelera Nacional S.A. – Planta Paramonga. Metodología: De tipo aplicada, nivel explicativo, no experimental de ... -
Deshidratación de níspero (Eriobotrya japonica) por métodos combinados: deshidratación osmótica y secado por aire caliente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-17)Objetivo: Determinar las condiciones óptimas de proceso tecnológico para la deshidratación del níspero (Eriobotrya japonica) mediante métodos combinados: deshidratación osmótica y secado por aire caliente. Métodos: Diseño ... -
Efecto de la salinidad en plantones de palto cv. Hass injertados sobre diferentes portainjertos en condiciones de vivero en Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-09)Objetivo: Evaluar el efecto de sustratos salinos en plantones de palto cv. Hass injertadas sobre diferentes portainjertos en condiciones de vivero en Cañete. Metodología: Se usó el diseño completo al azarcón 4 tratamientos ... -
La cultura ambiental y el manejo de residuos solidos en los comerciantes del Mercado Modelo de la Ciudad de Huacho, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-29)Objetivo: Determinar si existe una conexión entre la Cultura Ambiental y el Tratamiento de Desperdicios Sólidos en los Comerciantes del Mercado Modelo de Huacho, 2023, es un estudio de investigación para la obtención del ... -
Efecto de fuentes para el control de Peronospora farinosa f.sp. Chenopodii (Mildiu) en quinua, Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-05-03)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el departamento de Lima, Provincia de Cañete y Distrito el Carmen. Geográficamente, ubicado en la latitud 13°30’07”, longitud 70°03’13” y una altitud 153 msnm. Se ...