Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 285
-
Control higiénico sanitario de los helados a base de agua y pulpa de fruta en puestos de venta ambulatoria alrededor de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-17)Objetivo: Realizar el control higiénico sanitario de Los helados elaborados con agua y pulpa de fruta comercializados en puestos ambulantes en los alrededores de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. ... -
Valor funcional de la bebida de ciruela (Pruns domestica L.) y pitahaya (Selenicereus undatus) var. roja y su aplicación dietética en la hipertrigliceridemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-10)El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una bebida funcional a base de ciruela (Prunus domestica L.) y pitahaya roja (Selenicereus undatus var. roja) y evaluar su aplicación dietética en adultos mayores con ... -
Papilla de mango (Mangifera indica) y beterraga (Beta vulgaris) fortificado con hierro, ácido fólico y ácido ascórbico para la alimentación infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-13)Objetivos: Se valoró el grado de aceptabilidad de la papilla de mango (Mangifera indica) y betarraga fortificada con hierro, ácido fólico y vitamina C, para la alimentación infantil. Muestra: No probabilística de 20 niños ... -
Niveles de compuestos polares en el calentamiento de aceites de fritura utilizados en el servicio de alimentación colectiva INIRSA - Callao
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-01)Objetivo: Determinar los niveles de compuestos polares en el calentamiento de aceites de fritura utilizados en el servicio de alimentación colectiva INIRSA-Callao. Metodología: Tipo de investigación descriptivo, el nivel ... -
Snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-06)Objetivos: Producir snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares. Muestra: Producto formulado con harina de arroz (22,54g%), harina de trigo (22,54g%), semillas de sacha ... -
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos que expenden comidas preparadas, en el Boulevard – Chancay – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-12)La investigación titulada “Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos que expenden comidas preparadas, en el Bulevar – Chancay – 2023” tuvo como objetivo evaluar el nivel de implementación de ... -
Sobrepeso/obesidad y estilo de vida de estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-02-07)El estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de los estilos de vida en el sobrepeso de estudiantes del X ciclo de Educación Inicial en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (2015-II). Fue una ... -
Valoración sensorial y digestibilidad de pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucurbita maxima)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-28)Objetivos: Se valoró la aceptación sensorial y digestibilidad tiene el pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucúrbita máxima). Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico pre-experimental. Se determinó ... -
Yogurt griego con adición de tarwi y plátano, fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-12)Objetivos: Producir yogurt griego con adición de tarwi y plátano , fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia en el paciente geriátrico, por su palatibilidad y aporte de ... -
Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar Jurado – 2021”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-23)Objetivo: Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educación “Luis Fabio Xammar Jurado” – 2021”. Métodos: Investigación de naturaleza básica de nivel explicativo ... -
Efectividad de una intervención educativa en los cuidadores para promover la alimentación saludable en preescolares, Puente Piedra 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-21)El estudio buscó conocer el efecto de una intervención educativa en los cuidadores para promover la alimentación saludable en preescolares, Puente Piedra en 2023. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de nivel ... -
Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-04)Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Publica Los Naturales – Huaral – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-05)Objetivos La investigación tiene como objetivo conocer el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución Educativa Pública Los Naturales en Huaral, identificando los factores que contribuyen ... -
Aceptabilidad bebida funcional de frutos rojos, algas rojas (Rhodymenia howeana) con betalainas como antioxidantes contra los radicales libres Huaral – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-11)Objetivo: Elaborar bebida funcional de frutos rojos, algas rojas (Rhodymenia howeana) con betalainas como antioxidantes contra los radicales libres que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Compuestos por 50 ... -
Aceptabilidad de kéfir de leche con coulis de arándanos (Vaccinium corymbosum) y su efecto en personas adultas con problemas digestivos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-07)Objetivo: Determinar el efecto de la bebida de kéfir de leche con arándanos (Vaccinium corymbasum), para personas adultas con problemas digestivos y determinar el grado de aceptabilidad de la bebida de kéfir de leche con ... -
Anemia y rendimiento escolar en niños y niñas del 4to grado de la Institución Educativa, San Martin de Porres Huacho - 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-28)La investigación tuvo como objetivo general conocer si la anemia se relaciona con el rendimiento escolar en niños y niñas del 4to grado de la Institución Educativa, San Martin de Porres Huacho – 2024. La metodología ... -
Intervención educativa para mejorar hábitos alimentarios en estudiantes del primer año de secundaria de la I.E 20986 San Martin de Porras – Huacho – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-05)Objetivo: Evaluar el efecto de la intervención educativa en la mejora de hábitos alimentarios en estudiantes del primer año del nivel secundario de la IE 20986 “San Martín de Porras”- Huacho-2024. Materiales y Métodos: ... -
Estado nutricional y su relación con el nivel socio económico de los pacientes de la estrategia sanitaria de prevención y control de la tuberculosis del Hospital de Barranca – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-08)Se determinó la relación entre el estado nutricional con el nivel socioeconómico de los pacientes de la Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de la Tuberculosis del Hospital de Barranca-2024, en una investigación ... -
Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-12)Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023. Metodología: La metodología del estudio se caracteriza ... -
Formulación y contenido nutricional de turrón nutritivo a base de avena (Avena sativa) integral tostada, harina de semilla de girasol (Helianthus annuus) y pasta de maní (Arachis hypogaea)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-09)Objetivos: Determinar la formulación y el contenido nutricional del turrón a base de avena integral tostada, harina de semilla de girasol y pasta de maní. Muestra: Estuvo constituida por 33 estudiantes registrados en el ...