Consumo de loncheras nutritivas y el rendimiento escolar en los estudiantes del 3er grado de primaria de la I.E 20406 - La Huaquilla - Huaral 2015
Date
2016-10-11Author
Ortiz Nuñez, Carlos Anibal
Oropesa Rosas, Nathaly Beatriz
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación titulada: “CONSUMO DE LONCHERAS NUTRITIVAS Y EL RENDIMIENTO ESCOLAR EN LOS ESTUDIANTES DEL TERCER GRADO DE EDUCACION PRIMARIA DE LA I.E. 20406. LA HUAQUILLA-HUARAL – 2015 ” tuvo como objetivo general determinar la relación entre el consumo de loncheras nutritivas y el rendimiento escolar en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E. 20406. La Huaquilla-Huaral – 2015”. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica, de nivel descriptivo y correlacional, no experimental y de corte transversal porque se recogió la información en un solo momento y en un tiempo único; la población fue de 35 niños y la muestra de igual forma se tomó en su totalidad, para el trabajo de campo se utilizó cuestionario de 45 preguntas en total. Mediante la aplicación del cuestionario se concluyó que existe relación significativa entre el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares con el rendimiento académico de los estudiantes del Tercer grado de primaria de La I.E. N°20406- La Huaquilla – Huaral – 2015, debido a que la correlación de Spearman que muestra un 0.750 de buena asociación, por lo que requiere de mayor atención y observación de parte de los docentes.