Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 604
-
Efecto de la aplicación de Bacillus subtilis sobre Alternaria alternata en el arándano “Vaccinium corymbosum” var. Biloxi en Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-21)Objetivo: Evaluar el efecto de las dosis de Bacillus subtilis sobre el control de Alternaria alternata en el cultivo de arándano Var. Biloxi en condiciones de Nuevo Imperial, Cañete. Métodos: Se realizó en Nuevo Imperial ... -
Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-09)Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de microorganismos en el crecimiento inicial del palto injertado en condiciones de vivero en el valle de Huaral. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño completamente ... -
Evaluación de métodos alternativos de prevención y control de Fusarium oxysporum en Zingiber officinale “kion” en Chanchamayo, Junín
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-12)Objetivo: Determinar el efecto de los métodos alternativos en la prevención y control de Fusarium oxysporum en Zingiber officinale “kión” en condiciones de Chanchamayo, Junín. Metodología: La investigación se llevó a cabo ... -
Prevención de riesgos laborales mediante la implementación del plan de vigilancia y control de covid-19 en la empresa Biohazard E.I.R.L.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-07)Objetivo: Prevenir los Riesgos Laborales mediante la implementación del Plan de Vigilancia y Control de COVID 19 en la Empresa BIOHAZARD E.I.R.L. Metodología: La investigación es de tipo no experimental, con una población ... -
Evaluación de aplicación de cinco bioestimulantes en el rendimiento en el cultivo de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) en el Valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-14)Objetivo: Evaluar el efecto de bioestimulantes en el comportamiento agronómico y rendimiento del cultivo de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” en el valle Huaura Metodología: La investigación se realizó cerca al centro ... -
Evaluación de sustratos a base de residuos de caña de azúcar en la producción de plántulas de ají paprika
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-17)Objetivo: evaluar el efecto de la incorporación de residuos de caña de azúcar como sustrato en la producción de plántulas de ají paprika. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Sayán, Huaura, Lima, ... -
Caracterización de los residuos sólidos industriales para proponer un plan de gestión ambiental en la Empresa Fair Fruit Perú S.A.C. en Santa María, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-22)Objetivo: Evaluar las características de los residuos sólidos para proponer un plan de gestión ambiental en la empresa Fair Fruit Perú S.A.C en Santa María, 2021. Metodología: El trabajo se realizó en la planta del distrito ... -
Efecto de los reguladores de crecimiento en la multiplicación in vitro de papa (Solanum tuberosum Var. Bicentenaria)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-23)Objetivo: Evaluar el efecto de los reguladores de crecimiento en la multiplicación in vitro de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Bicentenaria. Metodología: La investigación se realizó en dos fases. Para cada concentración ... -
Evaluación del ruido ambiental diurno y sus efectos en la población de Hualmay – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-30)Objetivo: evaluar el ruido ambiental diurno y su relación con los efectos en la población de Hualmay. Metodología: la investigación se desarrolló en Hualmay cuya ubicación es - 11.100909 y -77.608055; es de tipo aplicada ... -
Efecto de aplicación de diferentes dosis de citoquininas en el rendimiento de frutas de palto (Persea americana L.) var. hass en Chimbote, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-25)Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de diferentes dosis de citoquininas en el rendimiento de frutas de palto en condiciones de Chimbote, Ancash. Metodología: El experimento se realizó fundo don Lucho propietario ... -
Eficacia de paclobutrazol en el rendimiento y calidad de Persea americana "palto" bajo condiciones de Chimbote, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-16)Objetivo: Determinar la eficacia de diferentes dosis de Paclobutrazol en el rendimiento y calidad del palto bajo condiciones de Chimbote, Ancash. Metodología: El experimento se realizó Provincia de Chimbote, Departamento ... -
Efecto de biorreguladores del crecimiento en el rendimiento de apio (Apium graveolens) bajo condiciones de invernadero, Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-22)Objetivo: Determinar el efecto de las aplicaciones de los biorreguladores del crecimiento en el rendimiento de apio bajo el sistema hidropónico de raíz flotante en Huacho, Lima. Metodología: La investigación se llevó a ... -
Inclusión de harina de cáscara de mandarina en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) y su efecto en el rendimiento productivo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-26)Objetivos: Evaluar el efecto de la harina de cáscara de mandarina sobre el rendimiento productivo del cuy. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la Granja de cuyes en la Asoc. Pampa de Hornillos, en el ... -
Mejora del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la Constructora Vega mediante la implantación de la Norma ISO 45001:2018 – Huacho 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-05)Objetivo: Implementar la norma ISO 45001:2018 para la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la disminución de accidentes, incidentes y enfermedades laborales en CONSTRUCTORA VEGA S.A.C- ... -
Uso del mucílago de linaza en el desarrollo de una mayonesa light
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-19)Objetivo: Desarrollar y evaluar una mayonesa light, mediante la utilización del mucílago de linaza, sensorialmente aceptable y estable durante su almacenamiento. Metodología: la investigación se dividió en dos etapas: ... -
La mantequilla en reemplazo del aceite de soya en la dieta sobre el rendimiento de lechones destetados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)Objetivos: Evaluar la inclusión de mantequilla, en reemplazo del aceite de soya en dietas, sobre el rendimiento en lechones destetados. Metodología: La investigación se realizó en una granja de producción porcina ubicada ... -
Elaboración y nivel de aceptabilidad de una conserva de Erythrina edulis “Pajuro” utilizando la salmuera como líquido de gobierno
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-09)El presente trabajo tiene como objetivo principal establecer el efecto del líquido de gobierno sobre las características fisicoquímicas, aceptabilidad sensorial y la vida útil en la conserva de Erythrina edulis “Pajuro”, ... -
Efecto acaricida del Cyflumetofen para el control de arañita roja (Tetranychus urticae Koch), en fresa (Fragaria vesca L.), en Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-09)Objetivo: Evaluar el efecto acaricida del Cyflumetofen para el control de arañita roja (Tetranychus urticae Koch), en fresa (Fragaria vesca L.), en Huaura. Metodología: El estudio se ejecutó en Huaura, región Lima, situada ... -
Efecto de la semilla Prunus pérsica (durazno) como coagulante en el tratamiento del agua residual del Camal Municipal de Barranca, Lima 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-28)Objetivo: La presente investigación busca estimar la efectividad como coagulante de la semilla de Prunus pérsica (Durazno) en el tratamiento del agua residual del camal municipal de Barranca, Lima 2021. Metodología: El ... -
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-04)Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio ha ...