Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 555
-
Determinación de la huella de carbono en una empresa de construcción de redes de gas natural
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-28)La presente investigación tuvo como objetivo calcular las emisiones de carbono de la empresa Comercializadora S&E Perú S.A.C que se generan por el consumo de combustibles, energía eléctrica, agua y uso de papel en el ... -
Sustitutos lácteos en el crecimiento de terneras lactantes Holstein
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-25)Objetivo: Se evaluó el efecto del suministro de sustitutos lácteos sobre los índices de crecimiento en terneras lactantes Holstein, en el Establo Piamonte S.A.C. Métodos: El diseño de la investigación fue de tipo experimental. ... -
Efecto del Chlorantraniliprole para el control de Spodoptera frugiperda J.E. Smith, en espárrago (Asparagus officinalis L.), en Medio Mundo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-25)Objetivo: Evaluar el efecto del Chlorantraniliprole para el control del masticador de hojas, en espárrago, en Medio Mundo. Metodología: La presente investigación se llevó acabo en la comunidad de Medio Mundo, distrito de ... -
Caracterización de aceites residuales de cocina para la producción de biodiésel en la ciudad de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-10)La presente investigación propuso como objetivo caracterizar los aceites residuales de cocina para la producción de biodiesel en la ciudad de Barranca. Debido a la importancia de conocer la disponibilidad de los aceites ... -
Respuesta a la aplicación de fitorreguladores en el rendimiento y calidad de la mandarina W. Murcott en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-30)Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de fitorreguladores sobre el cuajado, retención y calidad de mandarina cv. W. Murcott. Métodos: Se realizó en el distrito de Palpa provincia de Huaral, se utilizó el diseño ... -
Respuesta del pimiento piquillo (Capsicum annuum L) a la aplicación de citoquininas en condiciones del valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-17)Objetivos: Evaluar la respuesta del pimiento piquillo a la aplicación de las citoquininas en condiciones del valle de Huaura. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar con cinco ... -
Contaminacion del canal de regadio y su impacto en los terrenos de cultivo del barrio de Chonta-Distrito de Santa María, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-20)El propósito de mi investigación fue encontrar si existe algún Grado de contaminación del Canal de Regadío y su impacto en los Terrenos de Cultivo del Barrio de Chonta del Distrito de Santa María, durante el año 2021. Los ... -
Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)Objetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de ... -
Valoración económica ambiental para la conservación del humedal del Distrito de Hualmay, Huaura - Lima 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-05)Objetivo: Valorar económica y ambientalmente el humedal del distrito de Hualmay de la provincia de Huaura en el 2022, la cual permitirá su conservación y manejo sostenible. Metodología: Básica, cuantitativo, Correlacional, ... -
Aplicación de progesterona a los 16 días post inseminación y su efecto sobre la eficiencia reproductiva en vacas Holstein
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-28)OBJETIVO: Determinar la influencia de la progesterona aplicada en el día 16 post inseminación en vacas Holstein sobre la eficiencia reproducción en el establo San ramón. METODOS: Población de estudio: 70 vacas de raza ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo ... -
Evaluación de créditos agrícolas en la Región de Selva Baja
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-21)Objetivo: realizar una contrastación de lo aprendido en la universidad, a lo largo de los cinco años cursados en la escuela Profesional de Ingeniería Agronómica, con el desempeño laboral. Metodología: Adaptar, adecuar y ... -
Comparativo de producción de seis híbridos de cebolla amarilla bajo condiciones de la Irrigación San Felipe-Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-04)Objetivos: comparar la producción de seis híbridos de cebolla amarilla en condiciones del valle Huaura. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Végueta, Huaura, Lima y para ello se implementó el ... -
Plan de seguridad ocupacional para mejorar el comercio sostenible en la empresa Gursa Servicios Generales S.A.C – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-28)Determinar si existe relación entre el Plan de Seguridad Ocupacional y el Comercio Sostenible en la empresa GURSA SERVICIOS GENERALES SAC - HUACHO. Metodología: este trabajo de investigación se realizó en la zona de Santa ... -
Seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de los trabajadores en Agroviveros Perú S.A.C; Sayán – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-27)Objetivo: Determinar la relación entre la seguridad y salud ocupacional con el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Agroviveros Perú S.A.C. – Sayán 2022. Metodología: El presente trabajo de investigación se ... -
Huella ecológica y conciencia ambiental de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de Huacho, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-17)Objetivo: Determinar la influencia de la huella ecológica en la conciencia ambiental de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de Huacho, 2023. Metodología: Se realizó una investigación ... -
Efecto del suministro del aceite esencial de orégano (Oreganum vulgare) sobre el rendimiento productivo en cuyes mejorados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-12)Objetivos: evaluar el efecto del suministro del Aceite Esencial de Orégano (AEO) en la dieta de cuyes mejorados en la etapa de crecimiento. Metodología: El estudio se realizó en una granja comercial de cuyes ubicada en la ... -
Niveles de presión sonora del parque automotor y los efectos en la salud, en el Mercado Centenario, Huacho, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-19)La investigación se desarrolló en el Mercado Centenario, el cual está ubicado entre el cruce entre las calles la Merced y Domingo Torero en el distrito de Huacho, Huaura, Lima. En el mercado en los últimos años se ha ... -
Bloques nutricionales en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) y su efecto en la eficiencia productiva en la etapa de recria y acabado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-01)Objetivos: Evaluar el efecto de la inclusión del bloque nutricional como forma de presentación en la alimentación y su eficiencia productiva en cuyes durante la etapa recría y acabado. Metodología: el presente trabajo ...