Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Author "Fernandez Herrera, Fredesvindo"
Now showing items 1-12 of 12
-
Actitud de los vendedores de comida frente a la contaminación ambiental por bolsas plásticas en el distrito de Sayán
Guerrero Simbrón, Joel David; Mendoza Távara, María Susana (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-14)Objetivo. Determinar la actitud aparente o indiferente de los vendedores de comida ante a la contaminación ambiental por bolsas de plástico en Sayán. Metodología. Correspondiente a la investigación, considerada como aplicada, ... -
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021
Ríos Veramendi, Vanef Nira (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-04)Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio ha ... -
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo
Valerio Chavez, Johan Valery (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Objetivo: proporcionar información relevante sobre la carne de cerdo que se produce en nuestro país ya que el producto final tiene dos connotaciones, uno para el consumidor como satisfacción al momento de la compra y otra ... -
Caracterización físico - química de la leche fresca en el distrito de Gorgor, 2012
Arce Gonzales, Elía (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El objetivo de la presente investigación fue determinar las características Físico – Químicas de la leche fresca que producen los ganaderos de la Asociación los Molinos de Gorgor, ubicada en el distrito de Gorgor durante ... -
Contaminacion del canal de regadio y su impacto en los terrenos de cultivo del barrio de Chonta-Distrito de Santa María, 2021
Salinas Flores, Piero Marcelo (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-20)El propósito de mi investigación fue encontrar si existe algún Grado de contaminación del Canal de Regadío y su impacto en los Terrenos de Cultivo del Barrio de Chonta del Distrito de Santa María, durante el año 2021. Los ... -
Diseño de estrategias para la prevención y protección del desborde del Río Mala, provincia Cañete 2020
Gamarra Ventura, Andrea Magaly (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-16)Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de estrategias y la prevención y protección del desborde del río Mala, provincia de Cañete 2020. Metodología: La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, ... -
Diseño de un sistema de gestión ambiental basada en la norma ISO 14001 para minimizar los impactos ambientales en la empresa Redondos S.A. planta de incubación Supe 2020
Lucas Roman, Virna Alisson (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-15)Objetivo: diseñar un sistema de gestión ambiental basada en la norma ISO 14001 para minimizar los impactos ambientales en la Planta de Incubación - Supe, de la empresa REDONDOS S.A. 2020. Metodología: El método: Descriptivo ... -
La educación para la salud y su influencia en la mitigación de enfermedades ambientales en carpinteros de la provincia de Huaral
Pique Alfaro, Maira Alejandra (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-12-07)Objetivo: Determinar la influencia de la Educación para la salud en la mitigación de las enfermedades ambientales de los carpinteros en la provincia de Huaral. La población del estudio fue cerrada por lo que se trabajó con ... -
Estandarización de los parámetros tecnológicos en el proceso de chenopodium quinoa “quinua” blanca en granos en la empresa villa andina SAC
Carrasco Borda, Jackeline (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-09-04)Objetivo. Estandarizar los parámetros tecnológicos en el proceso de Chenopodium quinoa “Quinua” blanca en granos en la empresa Villa Andina S.A.C. Materiales y métodos. Se diseñó un esquema experimental donde se definió ... -
Evaluación de la calidad de agua de mar relacionada al desarrollo de la industria pesquera, bahia de Supe Puerto
Cotrina Díaz, Milagros Aracely (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-10)Objetivo: Evaluar la calidad de agua de mar con relación al desarrollo de la industria pesquera en la bahía de Supe Puerto durante el periodo 2017-2019. Método: La investigación es de tipo descriptiva relacional, de ... -
Gestión del sistema haccp para asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa twf s.a. – Supe –Barranca-2014
Ramos Frias, Brenda Yerisf; Diaz Medina, Cynthia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tiene por Objetivo Desarrollar la gestión del sistema HACCP para Asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa TWF S.A. – Supe – Barranca. Materiales y Métodos. Se realizó la ... -
Optimización del secado de Artocarpus altilis "Pan de Árbol" mediante la utilización de métodos combinados por osmodeshidratado y aire caliente
Bravo Neyra, Roger; López León, Fernando Daniel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-17)Objetivo. Determinar el proceso tecnológico óptimo para el secado de pan de árbol (Artocarpus altilis) mediante métodos combinados por osmodeshidratado y secado por aire caliente. Metodología. El estudio se desarrolló en ...