Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 547-566 of 571
-
Taller de riegos y aprendizaje significativo en los estudiantes del VIII y IX ciclo de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-29)Objetivo: Este estudio propuso el objetivo de conocer cómo se relaciona el taller de riegos y aprendizaje significativo en estudiantes del VIII y IX ciclo de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional José Faustino ... -
Tipo de paridera y número de parto sobre el rendimiento productivo y la incidencia de diarrea en lechones lactantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-10-11)Objetivo: Evaluar el efecto del tipo de paridera y número de partos sobre el rendimiento productivo y la incidencia de diarrea en lechones lactantes. Metodología: Se utilizaron 105 cerdas de 1er al sexto parto. Datos se ... -
El tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne bajo condiciones de trópico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Determinar el efecto del tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne. Materiales y Métodos: La investigación se realizó en una granja comercial de pollos de engorde ... -
Tratamiento de Agua de Bombeo y su relación en el ratio de consumo de Sulfato Férrico, en una planta productora de Harina de pescado, Chancay,
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-14)Objetivos. El objetivo primordial de esta tesis es evaluar la relación entre las condiciones fisicoquímicas del tratamiento de agua de bombeo con el ratio de consumo del coagulante Sulfato férrico. Metodología. Se caracterizó ... -
Tratamiento de aguas residuales domésticas con las especies colocasia esculenta “pituca” y phragmites australis “carrizo” en el centro poblado Huayán-Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-23)Objetivo: La presente investigación busca cotejar la eficacia de la Colocasia esculenta y Phragmites australis en la eliminación de contaminantes contenidas en efluentes domésticos del centro poblado Huayán. Metodología: ... -
Tratamiento de efluentes urbanos de la zona contigo Perú-Huaral, 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-06)La presente investigación dirigida al análisis técnico para el tratamiento de efluentes urbanos Tiene como objetivo principal diseñar un método de tratamiento de las aguas servidas urbanas mediante el uso de un Reactor ... -
Tratamiento de las aguas del lavado de jabas de transporte de pollos mediante electrocoagulación en la Empresa Prestadora de Servicios Pecuarios PSP S.A.C. -Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-28)El Objetivo principal de la presente investigación es: Aplicar el proceso de electrocoagulación para el tratamiento de las aguas residuales provenientes del lavado de jabas de pollo, de la Empresa Prestadora de Servicios ... -
Tratamiento de las aguas residuales del camal privado frigorífico industrial valle verde inversiones trece S.A.C. mediante procesos electroquímicos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-14)Objetivos. Los objetivos principales de esta investigación es determinar de manera oportuna el procedimiento adecuado de electrocoagulación, teniendo en cuenta diversos factores para su realización entre ellos el tiempo, ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El “Uso de Aspartame y Fructosa en el desarrollo de una mermelada a base Aguaymanto y Zapallo”, fue realizado con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La investigación fue realizada con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el aspartame y la fructosa sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, ... -
Uso de fosfito como inductor de resistencia a Phytophthora cinnamomi rands en palto variedad hass en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-26)Objetivo: Evaluar el efecto de la aplicación de fosfito como inductor de resistencia a Phytophthora cinnamomi Rands en palto variedad Hass bajo las condiciones edafoclimáticas de Huaral. Métodos: El experimento se desarrolló ... -
Uso de la planta Eichhornia Crassipes “Jacinto de agua” para la reducción de la demanda bioquímica de oxígeno en el agua residual porcina de la empresa Campoy, distrito de Aucallama, Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-09-15)En el presente estudio de investigación se tuvo como Objetivo: Reducir la concentración de la Demanda Bioquímica de Oxigeno del efluente de agua residual porcina de la empresa Campoy usando la planta Eichhornia crassipes ... -
Uso de los lodos provenientes del tratamiento de aguas residuales como aditivo para concreto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-02-12)Objetivo: Utilizar los lodos provenientes del tratamiento de aguas residuales como aditivo paraconcreto. Metodología: El estudio se llevó a cabo en los entornos de la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, ... -
Uso de plaguicidas y su efecto en la seguridad ocupacional de los agricultores de santa rosalia – huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar la incidencia del uso de plaguicidas como contaminante en la seguridad ocupacional de los agricultores de Santa Rosalía, en base a los niveles de riesgo que afectan a la seguridad ocupacional. Métodos ... -
Uso de sustratos orgánicos para el control de Meloidogyne incognita, en el cultivo de ají páprika en Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-27)Objetivo: Evaluar los sustratos orgánicos sobre el control de M. incognita en ají páprika cultivar Papri King bajo condiciones de Barranca–Lima. Métodos: Se usó el diseño de bloques completamente al azar y para la comparación ... -
Uso del ácido Gilberélico en la germinación de tres patrones de palto (Persea americana Mill) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-19)Determinar la influencia del ácido giberélico en la velocidad y uniformidad de la germinación de semillas de tres patrones de palto (Persea americana Mill), en condiciones de vivero. Métodos: Se utilizó un diseño completamente ... -
Uso del mucílago de linaza en el desarrollo de una mayonesa light
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-19)Objetivo: Desarrollar y evaluar una mayonesa light, mediante la utilización del mucílago de linaza, sensorialmente aceptable y estable durante su almacenamiento. Metodología: la investigación se dividió en dos etapas: ... -
Uso eficiente de la sanguaza como recurso en la recuperación de sólidos y aceite, en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto-Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-09-24)Objetivo: Se planteó la presente investigación, con el objetivo de Determinar el uso eficiente de la sanguaza en la recuperación de sólidos y aceite en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto- Barranca, ... -
Usos de complejos enzimáticos en dietas para pavos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2004)Se realizó un estudio en la alimentación de pavos de engorde, evaluándose el uso de dos complejos enzimáticos comerciales (A y 8) vs. una dieta testigo, sin inclusión de ningún complejo. El complejo enzimático A consta de ... -
Utilización de goma de tara, cmc y goma xantana en la optimización de la elaboración de néctar a base de maracuyá y zanahoria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-12-18)Objetivos: Determinar y evaluar el efecto de la concentración de goma de tara, CMC y goma xantana en las características físicas, químicas y sensoriales del néctar a base de maracuyá y zanahoria. Métodología: El presente ...