Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 464-483 of 571
-
Nivel de conocimiento y buenas prácticas en manejo de residuos sólidos de los estudiantes de la escuela profesional de ingeniería ambiental – Huacho, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-02-21)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las buenas prácticas en manejo de residuos sólidos en los estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Ambiental de la facultad de Ingeniería Agraria, ... -
Nivel de conocimiento y su influencia en el uso de agroquimicos por los trabajadores del fundo Don Jorge, Huarmey - Ancash, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-10-05)Objetivo: La investigación tuvo el propósito de determinar el nivel de conocimiento y su influencia en la utilización de agroquímicos por los trabajadores del Fundo Don Jorge, Huarmey – Ancash, 2019. Métodos: Se realizó ... -
Nivel de contaminación acustica y su efecto en la salud ocupacional de los trabajadores de agroinsdustria leo s.a.c
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación fue ejecutada en las instalaciones de la empresa agroindustria Leo S.A.C, la cual se dedica a la incubación industrial de huevos de granja para obtener pollos bebe, dicha empresa se encuentra ... -
Nivel de contaminación microbiológica en agua de consumo humano en el centro poblado Viroc – provincia de Oyón 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-18)Objetivo: Determinar el nivel de contaminación microbiológica en aguas de consumo humano en el centro poblado Viroc – Provincia de Oyón, Perú en el año 2019. Metodología: Se tomaron 10 muestras de agua provenientes de los ... -
Nivel de manejo de envases residuales de agroquímicos en el Paraíso – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar la relación existente entre el nivel de manejo de los envases residuales de agroquímicos con el grado de contaminación ambiental y salud humana. Método: consistió en la aplicación de una encuesta por ... -
Nivel de perturbación sonora vehicular y calidad de vida de pobladores del óvalo del distrito de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-25)Objetivo: Determinar la medida en que la perturbación sonora vehicular afecta en la calidad de vida de los pobladores del óvalo del distrito de Santa María, Huacho, Perú. Metodología: Estuvo definido dentro del tipo aplicado, ... -
Nivel de ruido ambiental y su relación con las enfermedades ocupacionales en embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. - Huaura - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-16)Objetivo: Determinar la relación entre nivel de ruido ambiental y las enfermedades ocupacionales en la empresa ISM – Planta Huaura en el año 2019. Métodos: Estudio no experimental transversal, realizado a 45 trabajadores ... -
Niveles de concentracion de biol en rendimiento del cultivo haba (Vicia Faba L.) variedad amarilla en la comunidad de Pomachaca –Huaraz
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-19)Objetivo: Determinar la aplicación de los niveles de concentración de biol en el rendimiento del cultivo de haba en la comunidad de Pomacocha - Huaraz, así mismo determinar el rendimiento económico de los tratamientos. ... -
Niveles de contaminación sonora y su impacto ambiental en el distrito de Supe Pueblo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-15)Objetivo: Realizar una evaluación de los niveles de contaminación sonora y su impacto ambiental en el distrito de Supe Pueblo. Metodología: Se desarrolló mediante el monitoreo en ruidos con el sonómetro, se llegó analizar ... -
Niveles de fertilización fosfórica para la producción en vivero de plantones de plátano bellaco hartón (Musa AAB) en Huánuco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-18)Objetivo: Determinar la eficiencia de la fertilización fosfórica en la producción de plantones de plátano bellaco Hartón (Musa AAB) en condiciones de vivero. Metodología: El diseño experimental fue el diseño completamente ... -
Niveles de fertilización n-p-k en el rendimiento de melón (cucumis melo var. reticulatus l.) en condiciones de la zona el Paraíso - Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-26)Objetivo: Determinar la fórmula de fertilización N–P2O5–K2O en función al rendimiento más alto de melón (Cucumis melo var. Reticulatus L.), para su uso en condiciones edafoclimáticas similares a la localidad de experimentación ... -
Niveles de plasma porcino en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El presente trabajo se realizó en la Granja Experimental de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Zootécnica, con el objetivo de determinar el nivel de plasma porcino en dietas de pollos de carne y su efecto en ... -
Niveles de presión sonora del parque automotor y los efectos en la salud, en el Mercado Centenario, Huacho, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-19)La investigación se desarrolló en el Mercado Centenario, el cual está ubicado entre el cruce entre las calles la Merced y Domingo Torero en el distrito de Huacho, Huaura, Lima. En el mercado en los últimos años se ha ... -
Niveles de proteína digestible en la producción de pollos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar tres niveles de proteína digestible. Se utilizaron 96 aves de carne machos de la línea genética Cobb de un día de edad. Las variables evaluadas fueron: peso final por ... -
Obtención de bioetanol a partir de los residuos sólidos orgánicos del mercado de abasto de la municipalidad distrital de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-06)Objetivo: La finalidad de este proyecto de investigación es obtener bioetanol a través de los residuos sólidos orgánicos del mercado de abasto de la Municipalidad Distrital de Huacho. Materiales y Métodos: La metodología ... -
Optimización de la concentración de agua residual sintética para incrementar la absorción de plomo por “Lemna minor”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivos: Determinar la concentración optima de agua residual sintética para incrementar la eficiencia de absorción de plomo por lenteja de agua (Lemna minor). Materiales y Métodos: El trabajo de investigación se realizó ... -
Optimización de la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-01)Objetivo: Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para desarrollar la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional. Métodos: ... -
Optimización de rutas para la recolección de residuos sólidos municipales utilizando herramienta SIG en el distrito de Caleta de Carquín
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-12-07)Objetivo: Diseñar un esquema optimizado de rutas para la recolección de residuos sólidos municipales mediante el uso de herramienta SIG en el distrito caleta de Carquín. Método: La presente investigación se basa en ... -
Optimización del proceso de elaboración de la pasta de spaghetti con minimización del efecto de trizado en la empresa molitalia s.a
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Esta investigación elaboró un Modelo de Optimización de tipo estadístico del proceso industrial de elaboración de spaghetti y lo aplicó en la planta de producción de la empresa Molitalia S.A. El objetivo principal de esta ... -
Optimización del proceso de producción de la papa amarilla tumbay pre - frita congelada en tiras de 10 x 10 mm
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)En el presente trabajo de investigación, se evaluaron y determinaron factores que ayudaron a adecuar y proponer un sistema de planeamiento, programación y control de la producción para la empresa DEL ANDE ALIMENTO S.A.A., ...