Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 201-220 of 571
-
Efecto de la suplementacion de tocosh de papa en el rendimiento productivo en pollos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El objetivo del presente trabajo de investigación fue avaluar la inclusión de diferentes niveles de harina de Tocosh de papa en la alimentación de pollos de engorde y medir su efecto sobre los principales parámetros ... -
Efecto de las condiciones de almacenamiento en la calidad del huevo comercial
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Esta tesis se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de dos tipos de almacenamiento sobre los parámetros de calidad interna (unidades Haugh, índice del albumen e índice de yema) del huevo comercial. Los huevos ... -
Efecto de los reguladores de crecimiento en la multiplicación in vitro de papa (Solanum tuberosum Var. Bicentenaria)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-23)Objetivo: Evaluar el efecto de los reguladores de crecimiento en la multiplicación in vitro de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Bicentenaria. Metodología: La investigación se realizó en dos fases. Para cada concentración ... -
Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-09)Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de microorganismos en el crecimiento inicial del palto injertado en condiciones de vivero en el valle de Huaral. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño completamente ... -
Efecto de niveles de nitrógeno y fósforo en la producción forrajera de pennisetum purpureum cv cameroon
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Repositorio Institucional UNJFSCPE, 2021-08-23)Objetivo: determinar el efecto de niveles de nitrógeno y fósforo en la producción forrajera de Pennisetum purpureum cv cameroon. Métodología: se realizó un experimento en el taller centro experimental de pastos y forrajes ... -
Efecto de poda y madurez del brote en la producción de cargadores laterales de arándano Var. Ventura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-14)Objetivo: Evaluar el Efecto de Poda y madurez del brote en la producción de cargadores laterales de arándano Var. Ventura. Metodología: La investigación se ejecutó en el Fundo Crizol ubicado en la Irrigación-Sayán. Se ... -
Efecto de productos biológicos para el control de “queresa coma” (Lepidosaphes beckii) en mandarina (Citrus reticulata) cv. Furr en Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-13)Objetivo: Determinar el efecto que tiene la aplicación foliar de tres productos biológicos, en el control de queresa coma en el cultivo de mandarina variedad Furr bajo las condiciones del valle de Huaura. Metodología: La ... -
Efecto de productos hormonales para el rendimiento en el cultivo de frijol castilla (Vigna unguiculata L.) en Vegueta 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-28)Objetivo: Evaluar el efecto de la aplicación de los productos hormonales en el rendimiento del cultivo de frijol Castilla en el distrito de Vegueta. Metodología: La investigación se realizó en el distrito de Vegueta, Huaura, ... -
Efecto de profundidad de siembra sobre el macollamiento de Saccharum officinarum L. “caña de azucar” en el Valle Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-11-02)Objetivo: determinar el efecto de la profundidad de siembra sobre el macollamiento y el comportamiento agronómico de Saccharum officinarum L. “Caña de azúcar”, en el valle Huaura. Métodos: La investigación se realizó en ... -
Efecto de rizobacterias y acido acetil salicílico en el comportamiento agronómico de la papa (solanum tuberosum l.) cv. unica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Evaluar el efecto de bioinoculación con inductores biológicos (rizobacterias nativas) y químicos (ácido acetil salicílico) sobre el comportamiento agronómico de la papa (Solanum tuberosum) cv. UNICA en el valle ... -
Efecto de sodio contenido en el agua sobre los requerimientos dietarios del pollo de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La presente investigación se realizó en el galpón experimental de la escuela académico profesional de Ingeniería Zootécnia, Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental de la Universidad Nacional ... -
Efecto de tipo de bebedero en el rendimiento de pollos de carne
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El estudio se realizó, en una empresa comercial de la Provincia de Huaral, con el objetivo de determinar el efecto de tres tipos de bebederos sobre el rendimiento técnico económico en el pollo de carne. Se utilizaron 650,000 ... -
Efecto de tres fuentes nitrogenadas y un promotor de crecimiento, en el rendimiento del cultivo de la estevia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El trabajo experimental se realizó en los campos de la empresa MISKY STEVIA S.A.C, ubicado en el kilómetro 150 de la Panamericana Norte, en el Centro Poblado de Primavera, Provincia de Huaura, Departamento de Lima, ... -
Efecto de Trichoderma harzianum en el control de Phytophthora cinnamomi en palto var. Hass en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-06)Determinar el efecto de las diferentes dosis de Trichoderma harzianum en el control de Phytophthora cinnamomi en palto var. Hass en el valle de Cañete. Metodología: La investigación se realizó entre los meses de agosto de ... -
Efecto de un inmunomodulador sobre la mastitis subclínica y eficiencia reproductiva en vacas lecheras
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Los inmunomoduladores son productos biológicos que estimulan el sistema inmunológico, mejorando la respuesta de los animales frente a una infección. La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto ... -
Efecto del abono Orgánico en el comportamiento del Cultivo de Saccharum officinarum L. “Caña de azúcar” bajo condiciones del sector Sta. Inés, Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: determinar efecto de dosis del abono orgánico, en el comportamiento del cultivo Saccharum officinarum L. “Caña de azúcar”, bajo condiciones del sector Sta.Inés, Sayán, Métodos: La investigación se realizó en el ... -
Efecto del ácido giberélico en el rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cv. canario en Irrigación San Felipe, Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-06)Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en el cultivo del frijol canario en condiciones de la Irrigación San Felipe-Huaura. Metodología: Se utilizó el diseño en bloques completos al azar con cinco ... -
Efecto del bifenazate para el control de arañita roja (Tetranychus urticae Koch), en fresa (Fragaria vesca L.), en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-05)Objetivo: Evaluar el efecto del Bifenazate para el control de Arañita roja (Tetranychus urticae Koch), en fresa (Fragaria vesca L.), en Huaral. Metodología: La presente investigación se realizó en el sector Jesús del valle ... -
Efecto del Chlorantraniliprole para el control de Spodoptera frugiperda J.E. Smith, en espárrago (Asparagus officinalis L.), en Medio Mundo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-25)Objetivo: Evaluar el efecto del Chlorantraniliprole para el control del masticador de hojas, en espárrago, en Medio Mundo. Metodología: La presente investigación se llevó acabo en la comunidad de Medio Mundo, distrito de ... -
Efecto del efluente líquido porcino en el crecimiento inicial del maíz para forraje en condiciones del Valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-28)Objetivos: Evaluar el efecto del efluente líquido porcino en el crecimiento inicial del maíz para forraje y la distribución de la materia seca y contenido de nutrientes en condiciones del valle de Huaura. Metodología: El ...