Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Author "Aranda Bazalar, Carmen Rosa"
Now showing items 1-8 of 8
-
La carne de cuy y sus efectos en la rehabilitación de pacientes post COVID – Distrito de Santa Maria, 2022
Giraldo Velasquez, Javier Augusto (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-20)El trabajo investigativo logro el propósito de establecer una asociación entre el consumir carne de cuy y la rehabilitación de pacientes post Covid del distrito de Santa María, 2022, para ello el estudio abordo el nivel ... -
Efectividad de la capacitación sobre octógonos nutricionales a estudiantes del i ciclo de la Facultad de Bromatologia y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión
Justo Acosta, Mirtha Kely; Luna Asencios, Kendy (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-25)Esta investigación de tesis tiene como objetivo determinar la efectividad de la capacitación sobre octógonos nutricionales en los estudiantes del I ciclo de la Escuela de Bromatología y Nutrición (EPByN), de la Universidad ... -
Efecto del clampaje tardío del cordón umbilical en la concentración de hemoglobina del lactante de 04 meses, nacidos en el hospital de Chancay, agosto - noviembre, 2019
Sarmiento Florecin, Melina (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-03)Objetivo: Relacionar el efecto del clampaje tardío del cordón umbilical (CTCU) en la concentración de hemoglobina (ch) del lactante de 04 meses, nacidos en el hospital de Chancay, agosto- noviembre, 2019; proceso investigativo ... -
Estado nutricional y su relación con los hábitos alimentarios en adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E 20321 Santa Rosa-Distrito de Huacho
Changana Manrique, Andrea Antuaneth (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-14)Objetivo: relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E. 20321 Santa Rosa -Distrito de Huacho. Metodología: investigación tipo aplicada, nivel relacional, ... -
Evaluación nutricional y actividad física mejora el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la Institución Educativa Santísima Niña María N° 324 – Huacho 2018
Beltran Furnier, Yessenia Elizabeth; Mauricio Blas, Pierre Enrique (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y la actividad física en relación a mejorar el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la I.E. “Santísima Niña María” N° 324 Huacho – ... -
Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
Wong Solorzano, Kelly Nicola (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-23)El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada ... -
Nivel del consumo de comidas chatarras en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco, 2021
Arteaga Zorrilla, Brigitte Milagro (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)El objetivo principal del estudio fue identificar el nivel de consumo de comidas chatarra de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Asi mismo, los objetivos específicos fueron: ... -
Sobrepeso y obesidad y su relación con el cáncer de mama en pacientes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte – 2021
Espinoza Vilchez, Gladys Lizbeth (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-30)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el sobrepeso y la obesidad con el cáncer de mama en las pacientes atendidas en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte 2021. Metodología: El tipo ...