dc.contributor.advisor | Aranda Bazalar, Carmen Rosa | es_PE |
dc.contributor.author | Puitiza Altamirano, Laurita Lizeth | es_PE |
dc.contributor.author | Cadillo Gonzales, Janett Emirse | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T17:04:13Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T17:04:13Z | |
dc.date.issued | 2023-11-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9331 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Medir los estilos de vida (EV) y correlacionarlo con las prácticas alimentarias(PA) en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición(FBN) en el desarrollo de la pandemia Covid -19, 2021. Métodos: según el tipo es aplicada, nivel correlacional, perspectiva cuantitativa, diseño no experimental. Los datos fueron recopilados a una unidad poblacional de 413 estudiantes, unidad muestral n=219; quienes desarrollaron la encuesta por medio de un formulario de Google, de esta manera se relacionó estilos de vida y hábitos alimentarios en tiempos de pandemia Covid19. Resultados: nuestros hallazgos sobre hábitos de higiene personal, actividades físicas, la conexión a redes virtuales y consumos de alcoholes en estudiantes, no se encontró una relación significativa con sus prácticas alimentarias. Esto se confirmó mediante pruebas de independencia en las que el p-valor correspondiente resultó ser mayor que 0.05, con un nivel de significancia del 5%. Sin embargo, en relación con el estado de salud de estudiantes, se identificó una correlación significativa en la pregunta que evaluaba el síntoma de dolor de cabeza (p-valor <0.05). Conclusión: EV en estados de salud correspondiente al dolor de cabeza se relacionan significativamente con las prácticas alimentarias en estudiantes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Higiene personal | es_PE |
dc.subject | Estado de salud | es_PE |
dc.subject | Conexión a redes | es_PE |
dc.title | Estilos de vida y prácticas alimentarias de los estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición durante la pandemia COVID-19 en el año 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15603334 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-2121-3094 | es_PE |
renati.author.dni | 73201527 | |
renati.author.dni | 71506290 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Llañes Bustamante, Soledad Dionisia | es_PE |
renati.juror | Guerrero Hurtado, Emma del Rosario | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Vigil, Eddy Gilberto | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |