Estilos de vida y prácticas alimentarias de los estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición durante la pandemia COVID-19 en el año 2021
Date
2023-11-13Author
Puitiza Altamirano, Laurita Lizeth
Cadillo Gonzales, Janett Emirse
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Medir los estilos de vida (EV) y correlacionarlo con las prácticas alimentarias(PA) en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición(FBN) en el desarrollo de la pandemia Covid -19, 2021. Métodos: según el tipo es aplicada, nivel correlacional, perspectiva cuantitativa, diseño no experimental. Los datos fueron recopilados a una unidad poblacional de 413 estudiantes, unidad muestral n=219; quienes desarrollaron la encuesta por medio de un formulario de Google, de esta manera se relacionó estilos de vida y hábitos alimentarios en tiempos de pandemia Covid19. Resultados: nuestros hallazgos sobre hábitos de higiene personal, actividades físicas, la conexión a redes virtuales y consumos de alcoholes en estudiantes, no se encontró una relación significativa con sus prácticas alimentarias. Esto se confirmó mediante pruebas de independencia en las que el p-valor correspondiente resultó ser mayor que 0.05, con un nivel de significancia del 5%. Sin embargo, en relación con el estado de salud de estudiantes, se identificó una correlación significativa en la pregunta que evaluaba el síntoma de dolor de cabeza (p-valor <0.05). Conclusión: EV en estados de salud correspondiente al dolor de cabeza se relacionan significativamente con las prácticas alimentarias en estudiantes.
Collections
- Bromatología y Nutrición [220]