Calidad del servicio y satisfacción del cliente en restaurantes de comida marina en el Distrito de Huacho, 2020
Abstract
Esta investigación tiene como objetivo: “Determinar la relación que existe entre calidad del servicio y satisfacción del cliente en restaurantes de comida marina en el distrito de Huacho, 2020”. Metodología: El método científico del tipo de estudio utilizado fue básico, con un nivel cuantitativo descriptivo, correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Hipótesis: La calidad del servicio está directa y significativamente relacionada con la satisfacción del cliente de los restaurantes de mariscos en el distrito de Huacho en el año 2020. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: análisis de literatura, observación y encuesta. Se aplican herramientas: se utilizan guías de observación, cuestionarios, incluso registros bibliográficos, encuestas gráficas. Finalmente, para los datos estadísticos se utilizó para la investigación el paquete estadístico SPSS25.0, una vez que los resultados con la conexión de Spearman arrojaron un valor de 0.829 en el supuesto general, se consideró la interpretación de los datos, tablas y estadísticos. , que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: La calidad del servicio de los restaurantes de mariscos en el distrito de Huacho está directa y significativamente relacionada con la satisfacción del cliente en 2020.