Show simple item record

dc.contributor.advisorAirahuacho Bautista, Feliz Estebanes_PE
dc.contributor.authorLlashag Loayza, Edwin Maximinoes_PE
dc.contributor.authorQuispe Llanos, Carmen Rosaes_PE
dc.date.accessioned2024-04-12T19:28:47Z
dc.date.available2024-04-12T19:28:47Z
dc.date.issued2024-01-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9111
dc.description.abstractLa DL-metionina era el principal aminoácido sintético para cubrir la deficiencia de aminoácidos en dietas en base maíz y soya. Actualmente, la L-metionina, el isómero listo para el metabolismo celular, está disponible comercialmente. Objetivo: Evaluar el efecto de la suplementación dietaria de diferentes niveles de L-Met sobre el rendimiento productivo de patos Muscovy en crecimiento (22 a 49 días de edad). Metodología: Los tratamientos estuvieron representados por la dieta basal (0.5% metionina más cisteína) y cuatros dietas suplementadas con 0.1, 0.2, 0.3 y 0.4 % L-Met. Cada tratamiento estuvo representado por cuatro o cinco replicas y cada replica estuvo formado por tres animales. Resultados: El análisis estadístico no encontró diferencias estadísticas para el peso corporal, la ganancia de peso total y conversión alimenticia (p > 0.05), pero si influyó positivamente sobre el consumo de alimento (p = 0.002) y longitud de la cuarta pluma primaria (p = < 0.001). Conclusiones: La suplementación con 0.1 hasta 0.3% L-Met mejoró el consumo de alimento y la longitud de plumas, con tendencias de mejorar el peso corporal, numéricamente. La suplementación con 0.4% L-Met disminuyó el consumo de alimento. La concentración de Metionina más cisteína para alcanzar el óptimo peso corporal y longitud de plumas fue estimado en 0.67 y 0.68%, respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMetioninaes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoes_PE
dc.subjectLongitud de plumases_PE
dc.titleInfluencia de la suplementación de L-metionina sobre el crecimiento del pato Muscovy (Cairina moschata linnaeus, 1758)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40769786
renati.advisor.orcid0000-0001-7484-0449es_PE
renati.author.dni71532590
renati.author.dni76334329
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorPujada Abad, Hilario Norbertoes_PE
renati.jurorArbañil Huaman, Oscar Enriquees_PE
renati.jurorVasquez Requena, Angel Gerardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe