Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisiaes_PE
dc.contributor.authorAparicio Sarmiento, Rosa Angelica Beatrizes_PE
dc.date.accessioned2024-02-16T20:56:55Z
dc.date.available2024-02-16T20:56:55Z
dc.date.issued2023-12-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8842
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el Estado nutricional y Riesgo Cardiovascular (RCV) de los estudiantes de la facultad de Bromatología y Nutrición Huacho 2023. Material y Método: Estudio de tipo aplicado, diseño no experimental y transversal, nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, la muestra fue de 131 estudiantes, quienes han podido responder a un cuestionario y se les evaluaron antropométricamente. La metodología usada fue evaluación antropométrica, peso, talla, IMC, perímetro abdominal, a través de un muestreo por estratos. Análisis: Chi-cuadrado. Programa estadístico SPSS y Excel. Resultados: Evidencian: mujeres: cantidad: 80.92%, IMC= 23.57±3.51kg/m 2; hombres: cantidad: 19.08%, IMC=25.17±3.89 kg/m 2. Estado Nutricional según IMC: Mujeres: Delgadez 0.8%, Normal 58.0 %, Sobrepeso 19.1%, Obesidad 3.1%; Hombres: Delgadez 0.8% Normal 9.2%, Sobrepeso 6.9%, Obesidad 2.3%.RCV: Mujeres: Bajo 43.5%, Alto 28.2%, Muy Alto 9.2%; Hombres: Bajo 9.9%, Alto 6.9%, Muy Alto 2.3%. Presión Arterial: Mujeres: Normal 67.18%, Elevado 12.21%, HTA1 0.76%, HTA2 0.76%, Hombres: Normal 9.92%, Elevado 5.34%, HTA1 2.29%, HTA2 1.53%. Conclusión: Se infiere una correlación entre las variables de estudio demostrada por el p- valor obtenido en la prueba estadística (0,00); el cual es menor al valor alfa (0,05) dicha significancia estadística es suficiente para probar la hipótesis general alterna que afirma que existe correlación entre el grado de nutrición y el riesgo cardiovascular de los alumnos de la Facultad de Bromatología y Nutrición y se da por aceptada dicha hipótesis. Asimismo fue posible valorar el estado nutricional de los alumnos de la Facultad de Bromatología y Nutrición los cuales indicaron 34% (26) sobrepeso y 5,4% (7) obesidad, también hallar el nivel de riesgo cardiovascular de los alumnos de la Facultad de Bromatología y Nutrición el cual indicaron 35,1% (26) con alto riesgo cardiovascular, y 11,5% (15) muy alto riesgo cardiovascular.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEnfermedad cardiovasculares_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.titleEstado nutricional y riesgo cardiovascular en los estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición Huacho 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15689024
renati.advisor.orcid0000-0003-2374-0469es_PE
renati.author.dni75571931
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorDionicio Mejia, Edda Malvinaes_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe