Estrés por el COVID 19 y hábitos de estudio de los estudiantes de Biología, Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022 II
Abstract
Este trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar cómo se relaciona el estrés por el
Covid 19 y los hábitos de estudio de los estudiantes de Biología, Química y Tecnología de los
Alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2022 II. Metodología:
El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, llamada pura o fundamenta l,
el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. La población: Estuvo constituido por
107 estudiantes del IV ciclo al IX ciclo la escuela profesional Biología, Química y Tecnología
de los Alimentos. Las técnicas de recolección fue la encuesta y el instrumento un cuestionar io.
Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico spss v.2.00, para la investigación para
la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación
de Spearman que devuelve un valor de 0,747 en la hipótesis general, que es una buena asociación,
y finalmente se llega a la conclusión general: El estrés por el Covid 19 se relaciona con los
hábitos de estudio de los estudiantes de Biología, Química y Tecnología de los Alimentos de la
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2022 II.