Efecto de la levadura de cerveza (saccharomyces cerevisiae) en la performance de los ovinos asblack
Abstract
Con el objetivo de evaluar la influencia de la levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la performance de los ovinos ASBLACK. Se realizó el presente experimento en la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Unidad Experimental de Ovinos y Caprinos, ubicado en el Distrito de Huacho, Provincia de Huaura, Departamento de Lima, entre los meses de Noviembre y Diciembre del2006. Para el efecto, se seleccionaron al azar 8 ovinos machos ASBLACK de aproximadamente 1 año de edad. Se evaluaron dos tipos de raciones control y levadura de cerveza sobre la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. Se utilizó el diseño de sobre cambio simple. No se encontraron diferencias significativas (P>0.05) en los tratamientos con respecto a la ganancia de peso (3.85 vs. 4.41) y conversión alimenticia (4.29 vs. 4.32). Sin embargo se encontraron diferencias significativas con respecto al consumo de alimento (17.94 vs. 19.63) (P<0.05)