Show simple item record

dc.contributor.advisorVelásquez Vergara, Carlomagno Ronaldes_PE
dc.contributor.authorChirito Martinez, Alvaro Alejandroes_PE
dc.date.accessioned2023-11-28T18:29:53Z
dc.date.available2023-11-28T18:29:53Z
dc.date.issued2023-07-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8461
dc.description.abstractObjetivos: evaluar el efecto del suministro del Aceite Esencial de Orégano (AEO) en la dieta de cuyes mejorados en la etapa de crecimiento. Metodología: El estudio se realizó en una granja comercial de cuyes ubicada en la localidad de Primavera, distrito de Végueta, provincia de Huaura. Se seleccionó una muestra de 50 cuyes machos destetados, los cuales fueron distribuidos aleatoriamente en dos tratamientos, cinco replicaciones por tratamiento, y 5 cuyes por cada replicación. Los tratamientos fueron: T0: sin AEO en el agua de bebida (control), T1: con AEO (0,2%) en el agua de bebida que se realizó de manera interdiaria. Para la preparación de AEO, se mezcló con el solubilizante Tween 20 y agua destilada, posteriormente se hizo los cálculos para hallar cantidades necesarias de solución a utilizar para cada replicación en el agua de bebida. Los datos se analizaron con el programa Minitab v.19, con el análisis de varianza y la prueba de Tukey. Resultados: No hubo diferencias significativas (p>0,05) entre tratamientos sin AEO (T0) y con AEO (T1) al evaluar la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. Se encontró diferencia significativa en la utilidad económica. Conclusiones: La dieta con AEO tuvo un rendimiento similar a la dieta sin AEO y podría ser una alternativa al uso de los antibióticos promotores del crecimiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectPromotor de crecimientoes_PE
dc.subjectOréganoes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.titleEfecto del suministro del aceite esencial de orégano (Oreganum vulgare) sobre el rendimiento productivo en cuyes mejoradoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni08471692
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7707-4591es_PE
renati.author.dni74224281
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorVega Vilca, Jaime Fernandoes_PE
renati.jurorArbañil Huamán, Oscar Enriquees_PE
renati.jurorVásquez Requena, Ángel Gerardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe