dc.contributor.advisor | Pujada Abad, Hilario Noberto | es_PE |
dc.contributor.author | Airahuacho Bautista, Felix Esteban | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:07Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:07Z | |
dc.date.issued | 2004 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFCAIA_27 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/83 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en el galpón experimental de aves del Instituto de Educación Rural (IER) de la Diócesis de Huacho, ubicado en el distrito de Végueta, provincia de Huaura, región Lima provincias, a la altura del kilómetro 159 de la Panamericana Norte; con el objetivo de evaluar las formas de presentación del alimento y su influencia sobre la performance productiva del pato criollo. Para tal fin, se utilizaron 90 animales que fueron distribuidos al azar en tres tratamientos y cinco repeticiones de seis animales. El To (control); alimento seco 1 00%; T 1 (proporción alimento: agua 2: 1): alimento húmedo 25% y T2 (proporción alimento: agua 1: 1): alimento húmedo 50%. Los resultados fueron analizados mediante el análisis de varianza y la prueba de Tukey. Los animales del T2 tuvieron una mejor ganancia de peso vivo (p>0.05) que T1 y To (4.485 vs. 21.858 y 21.960 Kg., respectivamente); T 2 también presenta una mejor conversión alimenticia que T 1 y T o (5.434 vs. 5.912 y 5.972 respectivamente). Con relación al mérito económico T2 tuvo una mejor eficiencia que T 1 y T o (33% vs. 5% y 0%). Se concluye que la alimentación húmeda en la proporción alimento: agua 1: 1, genero un mejor peso vivo, menor consumo de alimento, mejor conversión alimenticia y por consiguiente una mejor rentabilidad | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Pato criollo | es_PE |
dc.subject | Alimentación húmeda | es_PE |
dc.subject | Conversión alimenticia | es_PE |
dc.title | Formas de presentación física del alimento y su influencia sobre la performance productiva en patos criollos (Cairina moschata domestica l.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootécnica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |