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dc.contributor.advisorVega Vilca, Jaime Fernandoes_PE
dc.contributor.authorPalacios Balarezo, Mabel Ninoschkaes_PE
dc.date.accessioned2023-11-20T15:48:51Z
dc.date.available2023-11-20T15:48:51Z
dc.date.issued2023-10-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8375
dc.description.abstractObjetivo: Determinar si la restricción física del acceso de los pollos de engorde al alimento, mejoran el rendimiento productivo. Metodología: El estudio se realizó en la ciudad de Huacho (La Ponderosa), Provincia de Huaura, departamento de Lima. Se evaluaron 90 pollos de un día de nacidos de la línea Cobb 500. Para la alimentación y manejo se consideraron tres etapas: Etapa Pre- Inicio (0 – 10 días), Etapa de Inicio (11 – 21 días), Etapa de Crecimiento (22 - 35 días), Etapa de Engorde (36 – 42 días). Los tratamientos fueron: T0: Ad libitum, T1: Alimento cada 4 horas y T2: Alimento cada 8 horas de los pollos de engorde durante su alimentación, lo cual se evaluó en el peso vivo, ganancia de peso por etapas, consumo de alimento, conversión de alimento, grasa abdominal y costo – beneficio. Los datos se analizaron utilizando el análisis de la varianza del diseño completamente al azar y la prueba de Tukey para determinar diferencias entre los promedios de las variables en estudio. Resultados: No se encontraron diferencias significativas entre tratamientos en relación a las variables de rendimiento (p>0,05). Al beneficio se encontraron diferencias significativas a favor de T2 en la grasa abdominal (p<0,05). Y en relación a costo –beneficio se demostró que si hay diferencias ya que los tratamientos aplicados donde resultó con mayor beneficio en costos fue el tratamiento de cada 4 horas; T1 (s/. 1.00) en comparación del T2 y T0. Conclusión: Los pollos sometidos a las técnicas de alimentación intermitente mostraron similar en peso vivo ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia, comparados al control. En la alimentación intermitente de ocho horas se observó una menor deposición de grasa abdominal respecto a los otros tratamientos. Y en relación a costo – beneficio los tratamientos no tuvieron diferencias significativases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentoes_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectGananciaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectGrasaes_PE
dc.titleRestricción física del acceso de los pollos de engorde al alimento y su efecto en el rendimiento productivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni07077044
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3037-3142es_PE
renati.author.dni45273907
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorPujada Abad, Hilario Nobertoes_PE
renati.jurorArbañil Huaman, Oscar Enriquees_PE
renati.jurorVasquez Requena, Angel Gerardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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