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dc.contributor.advisorPujada Abad, Hilario Nobertoes_PE
dc.contributor.authorGiraldo Granados, Giovanni Ensones_PE
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:07Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:07Z
dc.date.issued2004es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFCAIA_25es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/82es_PE
dc.description.abstractSe realizó un estudio en la alimentación de pavos de engorde, evaluándose el uso de dos complejos enzimáticos comerciales (A y 8) vs. una dieta testigo, sin inclusión de ningún complejo. El complejo enzimático A consta de proteasas, amilasas, celulasas, lipasas y pectinazas y su dosis recomendada es de 750 g/Tonelada de alimento. El complejo enzimático 8 consta de proteasas y amilasas, y su dosis recomendada es de 1000 g/Tonelada de alimento. Ambos productos están diseñados para actuar sobre los polisacáridos no almidonados de la harina de soya, que son parte estructural de las paredes celulares de la soya y que no son digeridas por el ave. Las dietas se formularon incrementando 7% los niveles de aminoácidos totales y energía metabolizable de la harina de soya, obteniendo como resultado un alimento de menor costo y de un aparente menor contenido nutricional, el cual será comparado con una dieta sin alterar los niveles de nutrientes. Se determinó las variables peso vivo, incremento de peso, consumo de alimento, conversión de alimento y mérito económico, en las cinco fases del experimento y en el experimento completo. Se realizó el análisis multivariado (MANOVA), y al análisis posterior se realizó las comparaciones múltiples de los datos entre el testigo y las dietas suplementadas y también se comparó entre los tratamientos suplementados. Los resultados de la primera, cuarta y quinta fase fueron mejores a lo esperado, pues se obtuvo diferencias estadísticas significativas a favor de los tratamientos suplementados (P>0,05). Los resultados del experimento completo fueron iguales estadísticamente (P>0,05), para todas las variables a excepción del mérito económico pues las dietas suplementadas presentaron .las mejores retribuciones económicas (61,92 a 62,95 % en las dietas suplementadas frente 53,3 a 56,54 % en la dieta testigo), por lo que se concluye que la suplementación de enzimas mejoran las retribuciones económicas en la crianza de pavos de engordees_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectComplejoses_PE
dc.subjectEnzimáticoses_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.subjectEngordees_PE
dc.titleUsos de complejos enzimáticos en dietas para pavos de engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


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