dc.contributor.advisor | Mejía Domínguez, Cecilia Maura | es_PE |
dc.contributor.author | Madrid Leiva, Yuseli | es_PE |
dc.contributor.author | Salvador Rosales, Edward Brandon | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T22:38:16Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T22:38:16Z | |
dc.date.issued | 2023-07-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7972 | |
dc.description.abstract | Objetivo: El presente estudio busca determinar si existe algún tipo de relación entre los
“hábitos alimentarios” y el “estado nutricional por antropometría” en los pobladores del
Asentamiento Humano Miramar- Chancay, durante la pandemia generada por el virus SARS-
CoV-2. Metodología: El Tipo de estudio es una investigación aplicada; correlacional, Diseño
no experimental, enfoque cuantitativo y cualitativo. Se encuestaron 87 adultos entre edades de
18 a 65 años del Asentamiento Humano Miramar- Chancay. Resultados: Los resultados
obtenidos arrojaron en relación a la variable asociada (hábitos alimentarios) 13,78% hábitos
alimentarios inadecuados y 86,21% hábitos alimentarios adecuado y en relación a la variable
de supervisión (estado nutricional por antropometría), 16,09% normal, 37,93% sobrepeso,
31,03% obesidad tipo I, 13,79% obesidad tipo II, 1.15 obesidad tipo III y en recuento de riesgo
de perímetro abdominal (PA), bajo 20,69%, alto 17,94%, muy alto 62,27%, donde se utilizó la
prueba estadística chi-cuadrado obteniéndose un resultado de p=0.987 (p>0.05). Conclusión:
No se encontró relación significativa en la prueba estadística entre las variables de asociación
y de supervisión (“hábitos alimentarios” y “estado nutricional respectivamente”) en los
pobladores del Asentamiento Humano Miramar Chancay, durante la pandemia generada por el
virus SARS-CoV-2. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.subject | Covid 19 | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en los pobladores del Asentamiento Humano Miramar – Chancay, durante la pandemia COVID–19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15636319 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1914-8825 | es_PE |
renati.author.dni | 48321906 | |
renati.author.dni | 47597008 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María Del Rosario | es_PE |
renati.juror | Palacios Rodriguez, Betty Martha | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |