dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
dc.contributor.author | López Morales, Kevin Junior | es_PE |
dc.contributor.author | Asencios Vargas, Ana María | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T16:36:15Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T16:36:15Z | |
dc.date.issued | 2022-09-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7585 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Preparar y promover el consumo de snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 años Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño cuasi-experimental de enfoque mixto cuali-cuantitativo. Se optimizó el producto con una premezcla de 40% y 10% de harina de camote y trigo, 2% de nueces, 2% de leche, 7% de aceite de oliva, 5% de azúcar, 1% de leudante y 1% de sal, evaluación de la aceptación mediante la encuesta a las madres, y la valoración físico química y microbiológica según la normatividad, y efecto sobre la anemia ferropénica con la prueba de Wilcoxon. Resultados: El snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, tiene una buena aceptación del 86,7% (niñas) y 76,7% (niños). Tiene un alto contenido de proteínas animales (12,3± 0,462 g%) y minerales como el hierro (14,79 ± 0,373 g%) que cubren el 45% y 150% de los requerimientos diarios de proteínas y hierro del niño de 02 a 04 años, respectivamente. posibilita la recuperación de los niveles de hemoglobina, previniendo la anemia ferropénica infantil. Conclusiones: Los snacks de camote, sangrecita y nueces confitadas son de buena aceptabilidad y calidad nutricional mejoran los niveles de hemoglobina en sangre de los niños ayudan a prevenir la anemia por deficiencia de hierro. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Snacks | es_PE |
dc.subject | Camote | es_PE |
dc.subject | Sangrecita | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 años | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15637996 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0735-4269 | es_PE |
renati.author.dni | 75211311 | |
renati.author.dni | 76473437 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |