Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorMorales Pacheco, Lucsy Magalies_PE
dc.contributor.authorDonayre Marzal, Rosa Mercedeses_PE
dc.date.accessioned2023-04-24T19:38:59Z
dc.date.available2023-04-24T19:38:59Z
dc.date.issued2022-10-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7489
dc.description.abstractObjetivos: Preparar y determinar qué impacto tiene la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (Vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda. Muestra: 30 preescolares. Muestreo: No probabilístico. Metodología: Diseño cuasi-experimental de ruta cuali-cuantitativa. Se optimizó el producto con una premezcla de 60% de grenetina, 20% de arándanos y 20% de albúmina de huevo normalizada con CMC, sacarosa, ácido cítrico y leche (Colagel), evaluación de la aceptación con fichas lúdicas para niños y prueba de Kruskall- Wallis, el aporte nutricional según análisis químico proximal y la recuperación de peso en preescolares de consumieron el producto, mediante la prueba de rangos de Wilcoxon. Resultados: La grenetina de patas de pollo, arándanos y albúmina de huevo fue aceptada por el 93,3% de los preescolares, siendo el preferido sobre las muestras de mazamorra con grenetina (G-1), licuados. de fruta con grenetina (G-2) y flan con grenetina (G-3). Su consumo aporta 143,05±2,145 Kcal%, 14,61±0,214g% de proteínas (digestibilidad del 96,6%), 0,85±0,152g% de grasas, 2,65±0,261g% de fibra dietaria, 27,35±1,361mg% de vitamina C y 1,25±0,086 mg% de hierro. La ingesta de productos preparados con grenetina de pata de pollo en mazamorras, batidos y flan, durante 30 días beneficia la recuperación de peso de preescolares con desnutrición aguda. Conclusiones: La grenetina de patas de pollo, arándanos y albúmina de huevo son de buena aceptación, conforme a los requisitos microbiológicos y tiene un efecto significativo (pvalor <0,05) en la recuperación de los niños de 3 a 6 años con desnutrición aguda.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGrenetinaes_PE
dc.subjectAlbúmina de huevoes_PE
dc.subjectDesnutrición agudaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleImpacto de la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición agudaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni41232705
renati.author.dni47267968
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe