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dc.contributor.advisorGuerrero Romero, Rubénes_PE
dc.contributor.authorHenriquez Santos, Noemí Del Pilares_PE
dc.contributor.authorMendoza Murillo, Anahí Milagroses_PE
dc.date.accessioned2023-04-20T15:31:47Z
dc.date.available2023-04-20T15:31:47Z
dc.date.issued2022-12-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7467
dc.description.abstractEl tema nutricional es fundamentalmente estratégico para el desarrollo de cualquier sociedad, esta investigación está suscrita a ese marco de interés. En la elaboración de esta investigación y de acuerdo al marco metodológico que compone este trabajo se ha partido de una muestra a criterio de las autoras por considerarlo manejable de acuerdo a la población y porque el interés investigativo procede de la observación y la constatación directa de la problemática existente en la Institución Educativa República de Cuba – Caldera. En ese contexto se dio marco a un planteamiento del problema y a su concreción en una formulación centrada en la realización de un diagnostico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021, esto con el fin de conocer el nivel nutricional de los alumnos que son parte del estudio y de allí, lograr inferir para proponer alternativas de solución. Como resultado del diagnóstico se evidenciaron problemas de malnutrición, entre estos se destaca la presencia de pre obesidad en un 22.23% de la población, así como de menor prevalencia el sobrepeso con un 5.55%, mientras que en condiciones normales de nutrición de los alumnos se reportaba un 52.96%, es importante señalar que estos porcentajes son reflejo de una institución pública que cuenta con información pertinente a las normas alimentarias, no obstante como resultado se reflejan rangos porcentuales muy altos entre 72 al 90% así como los servicios en un 77%. En consecuencia, el consumo de alimentos hidrobiológicos es verdadero, lo cual concuerda con nuestra hipótesis, y con pertinencia en el tipo de alimentación señalado como problema general y los problemas específicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDiagnósticoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectTallaes_PE
dc.subjectAlimentación chatarraes_PE
dc.titleDiagnóstico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15603092
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9233-905Xes_PE
renati.author.dni47748100
renati.author.dni47292883
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddyes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nellyes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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