dc.contributor.advisor | Guerrero Romero, Rubén | es_PE |
dc.contributor.author | Henriquez Santos, Noemí Del Pilar | es_PE |
dc.contributor.author | Mendoza Murillo, Anahí Milagros | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-04-20T15:31:47Z | |
dc.date.available | 2023-04-20T15:31:47Z | |
dc.date.issued | 2022-12-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7467 | |
dc.description.abstract | El tema nutricional es fundamentalmente estratégico para el desarrollo de cualquier sociedad, esta investigación está suscrita a ese marco de interés. En la elaboración de esta investigación y de acuerdo al marco metodológico que compone este trabajo se ha partido de una muestra a criterio de las autoras por considerarlo manejable de acuerdo a la población y porque el interés investigativo procede de la observación y la constatación directa de la problemática existente en la Institución Educativa República de Cuba – Caldera. En ese contexto se dio marco a un planteamiento del problema y a su concreción en una formulación centrada en la realización de un diagnostico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021, esto con el fin de conocer el nivel nutricional de los alumnos que son parte del estudio y de allí, lograr inferir para proponer alternativas de solución. Como resultado del diagnóstico se evidenciaron problemas de malnutrición, entre estos se destaca la presencia de pre obesidad en un 22.23% de la población, así como de menor prevalencia el sobrepeso con un 5.55%, mientras que en condiciones normales de nutrición de los alumnos se reportaba un 52.96%, es importante señalar que estos porcentajes son reflejo de una institución pública que cuenta con información pertinente a las normas alimentarias, no obstante como resultado se reflejan rangos porcentuales muy altos entre 72 al 90% así como los servicios en un 77%. En consecuencia, el consumo de alimentos hidrobiológicos es verdadero, lo cual concuerda con nuestra hipótesis, y con pertinencia en el tipo de alimentación señalado como problema general y los problemas específicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Diagnóstico | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Peso | es_PE |
dc.subject | Talla | es_PE |
dc.subject | Alimentación chatarra | es_PE |
dc.title | Diagnóstico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15603092 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9233-905X | es_PE |
renati.author.dni | 47748100 | |
renati.author.dni | 47292883 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Vigil, Eddy | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |