Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorApolinario Padilla, Lucero Del Carmenes_PE
dc.contributor.authorRomero Guzmán, Lucero Noreliaes_PE
dc.date.accessioned2023-04-14T16:48:23Z
dc.date.available2023-04-14T16:48:23Z
dc.date.issued2022-06-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7454
dc.description.abstractObjetivos: Preparar bocadillos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y pitahaya roja (Hylocereus megalanthus) y su aporte de omegas, para fortalecer el sistema inmunológico. Muestra: 18 preescolares según muestreo por conveniencia. Metodología: Diseño cuasi experimental, INDECOPI NTP 209.226:1984, Bocaditos, métodos oficiales de análisis de alimentos y pruebas estadísticas: Kruskall- Wallis y C de Dunnetts. Resultados: Los bocadillos elaborados con premezcla de 44% y 50% de pulpa de trucha arco iris con 44% y 38% de pitahaya roja (PTP-1, PTP-2, PTP-2), presentaron una textura y consistencia con la calificación de “Le gusta mucho”, sin embargo, el producto de mejor sabor fue el “PTP-2” con una aceptación de 88,9% como “Le gusta mucho”, mientras que los bocadillos “PTP-1” y “PTP-3” alcanzaron una aceptación de 55,6% y 72,2%, respectivamente. En relación a su valor nutricional contienen 23,65± 0,314 g% de proteínas de 87.7% de digestibilidad, 3,78 ± 0,086 mg% de hierro hem y 5,26± 0,083 g% de grasa, que está constituido de 1,567 g de omega-9 (ácido oleico) y 39,82% de ácidos grasos poliinsaturados. Conclusiones: Una ración de 120 g de bocadillos de trucha y pitahaya roja, aporta 1,151g es omega-6 (ácido linoleico) y 1,362g es omega-3 (ácido linolénico), que cubre los requerimientos diarios del escolar, no presentan desarrollo de microorganismos que signifiquen riesgos para la salud del consumidor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBocadilloses_PE
dc.subjectTrucha arco irises_PE
dc.subjectOmega-3es_PE
dc.subjectTruchaes_PE
dc.subjectPitahayaes_PE
dc.titleBocadillos de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) y pitahaya roja (hylocereus megalanthus) y su aporte de omegas, para fortalecer el sistema inmunológicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni73082548
renati.author.dni77335864
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe