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dc.contributor.advisorCuellar Reyes, Jose Del Carmenes_PE
dc.contributor.authorIpanaque Cornelio, Zully Dalmaes_PE
dc.date.accessioned2022-10-13T15:03:03Z
dc.date.available2022-10-13T15:03:03Z
dc.date.issued2022-04-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6692
dc.description.abstractEn la presente investigación se plantea determinar la relación que existe entre la contaminación biológica de las aguas costeras en la bahía de Carquín y su incidencia en la pesca artesanal, para lo cual se analizaron muestras de agua de esta zona del litoral mediante análisis de laboratorio que consistieron en la determinación de la demanda Bioquímica de Oxígeno. Llegando a observar que la presencia y disponibilidad del oxígeno bioquímico DBO en las aguas de la bahía de Carquin en el año 2019 fueron relativamente bajos. Estuvieron en niveles que oscilaron de cuando la temperatura de las aguas superficiales se mantuvo en 15.8 °C durante el mes de julio,lo que nos muestra que la disponibilidad de DBO5 es relativamente mínimo con respecto a la contaminación. Históricamente estos niveles comparados con el año 2016 han disminuido, pues estaban en niveles de 3.37 mg/lt y 5.68 mg/lt. Asimismo, si comparamos con los análisis realizados en diciembre del año 2016, encontramos que la disponibilidad de DBO5 se ha reducido sosteniblemente; de modo que en el año 2016 el DBO en la bahía de Carquín estaba entre 0.89 mg/lt y 2.11 mg/lt. Indicándonos así que los niveles de contaminación han aumentado o son mayores, lo cual verifica y nos confirma la hipótesis planteada. Con respecto a los volúmenes de pesca, en la zona costera de Carquín, estos han decrecido en el tiempo; teniendo un comportamiento misterioso con tendencia a la baja, como puede verse en el cuadro N° 02 Desembarque de Recursos Marítimos en Huacho-Carquín, para Consumo Humano Directo -TM.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectContaminación biológicaes_PE
dc.subjectBahíaes_PE
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.titleContaminación biologica costera de la bahia de Carquin y su incidencia en la pesca artesanales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineINGENIERÍA PESQUERAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión postgradoes_PE
thesis.degree.nameINGENIERO PESQUEROes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15581946
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7321-1664es_PE
renati.author.dni74043630
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorDueñas Sánchez, Benigno Félixes_PE
renati.jurorResurrección Huertas, Juan Zenónes_PE
renati.jurorGarcía Girón, Luis Arnaldoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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