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dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorBernal Lucero, Karina Elizabethes_PE
dc.contributor.authorGarcia Altamirano, Marylin Teresaes_PE
dc.date.accessioned2022-08-25T16:04:49Z
dc.date.available2022-08-25T16:04:49Z
dc.date.issued2021-08-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6460
dc.description.abstractObjetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños prreescolares. Metodología: Diseño descriptivo explicativo de enfoque mixto cuali-cuantitativo. Se evaluaron tres snacks: Snack-1 = 60% de pasta de huevas de bonito, 15% de albúmina de huevo, 12% de pan molido; Snack-2= los mismos ingredientes en proporción de 65%, 13,0% y 12%; Snack-3= 72%, 10% y 8% , respectivamente. A los tres productos se le adicionó 2,2% de sal y 10,80% de almidón y procesó conforme a los requisitos de las normas de alimentos para el consumo humano directo (NTP 209.038:2009, NTP 209.226:1984, Bocaditos) y criterios microbiológicos (ICMSF, 2006), validados con pruebas estadísticas ANOVA, DMS y de Wilcoxon. Resultados: El snack-3, de huevas de bonito y albumina de huevo fue el alimento preferido por los niños de 3 a 8 años, como “gusta mucho” (50%) y “gusta moderadamente (50%). Tienen alto contenido de proteínas de alto valor biológico (36,27 ±0895 g%) y de hierro (8,38 mg%). El consumo de 100 g de snack de huevas de bonito y albumina de huevo/día, durante 30 días, aumenta el peso en promedio de 2,3 kg. Conclusiones: Es un alimento proteico con alto contenido de hierro hem que permite la recuperación de peso en la desnutrición aguda infantil, apto para el consumo humano directoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSnack de huevases_PE
dc.subjectalimento proteicoes_PE
dc.subjecthierro hemes_PE
dc.subjectalbúminaes_PE
dc.titleSnacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo pesoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni47422297
renati.author.dni71961988
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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