Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorAngeles Quillay, Liz Fiorellaes_PE
dc.contributor.authorJaimes Salas, Danoe Karinaes_PE
dc.date.accessioned2022-06-17T18:16:50Z
dc.date.available2022-06-17T18:16:50Z
dc.date.issued2022-02-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6181
dc.description.abstractObjetivos: Se preparó una elaboró bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica) para el control del sobrepeso, de buena aceptación. Muestra: No probabilística (20 personas con sobrepeso. Métodos: Diseño cuasi experimental, valoración sensorial, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF, se contrastaron hipótesis con pruebas de Kruskall Wallis y de Duncan con una significancia del 5%. Resultados: presentaron color y olor cuyas diferencias son no significativas (p>0,05), mientras que en el sabor la bebida “Redu-C”, tuvo la preferencia sobre “Redu-B” y “Redu-C”). Tiene 1,64 ± 0,216g% de proteínas, 0,10 ± 0,010g% de grasas, sin embargo aporta buenea cantidad de fibra alimentaria soluble e insoluble y asimismo, un alto contenido de antioxidantes (0,87 ± 0,061 mmol/100 g), propiedades para el control del sobrepeso con un 65% de eficacia. Consumir como mínimo 225 ml de bebida dietética por 15 días reduce entre 0,5 a 1,0 Kg, el peso en el 65% de los participantes. con propiedades para el control del sobrepeso con un 65% de eficacia. Conclusiones: La bebida dietética de pitahaya y semillas de chia, endulzada con stevia+ sucralosa preferida fue el “Redu-C”, por su color, olor y sabor agradable, asimismo tiene propiedades dietéticas para el control del sobrepeso y cumple con los criterios microbiológicos para el consumo humano directoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBebida dietéticaes_PE
dc.subjectControl de sobrepesoes_PE
dc.subjectPitahaya-sacha inchies_PE
dc.titleAceptabilidad y efecto de bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica), en el control del sobrepesoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni47790718
renati.author.dni46937143
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Gomero, Rubenes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe