Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
Abstract
Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudiantes de la escuela pública 20403 – Carlos Martínez Uribe – Huaral. Ambos temas fueron trabajados desde la perspectiva cuantitativa, describiéndolas para comprender su incidencia, así como su estructura correlacional, La población estudiada estuvo definida por 89 alumnos y alumnas del plantel de la referencia, de los cuales se tomaron a 32 de ellos como sujetos del estudio a quienes se les aplico un cuestionario escrito, los mismos que nos proporcionaron los datos necesarios para su análisis correspondiente Para su procesamiento y análisis de los datos se hizo uso del programa estadístico informático SPSS. Finalmente, se pudo evidenciar que, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares influye en gran medida en su nivel de eficiencia académica