dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | |
dc.contributor.author | Saavedra Castillo, Saúl Sabino | |
dc.contributor.author | Clemente De La Cruz, Christian Dante | |
dc.date.accessioned | 2022-01-23T03:45:50Z | |
dc.date.available | 2022-01-23T03:45:50Z | |
dc.date.issued | 2021-12-28 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5662 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 madres de familia. Muestreo no probabilístico. Metodología: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Se formularon cuatro productos a partir de la sustitución de la harina de trigo con harina de quinua negra y capulí a porcentajes de: 60% : 40% (Quincap-1), 55% : 45% (Quincap- 2), 65% : 35% (Quincap-3) y 70% : 30% (Quincap-4). Resultados: El Suplemento nutricional “Quincap-3, fue el producto preferido, tuvo el 95% de aceptación por su apariencia homogénea y buena consistencia 85% por la consistencia, 95% por el sabor y 70% por el aroma. Es un alimento energético (376,20 Kcal%), aporta 18,60 g% de proteínas con una digestibilidad del 82,4%, bajo contenido graso y 12,4 mg% de hierro, significativo contenido de fibra dietética (4,25g%), tiamina, riboflavina y ácido ascórbico. Conclusiones: El suplemento nutricional de quinua negra y“capuli”, “Quincap-3”, es un complemento alimenticio de la dieta de niños, adulto y adulto mayor, que tienen buena aceptación y una ración de 100 g de este producto cubre el 50% de los requerimientos diarios de proteína y más del 100% de los requerimientos de hierro, cumple con los requisitos físico químicos y los criterios microbiológicos para el consumo humano | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Suplemento alimenticio | es_PE |
dc.subject | Quinua negra | es_PE |
dc.subject | Capulí | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina) “capuli” para la alimentacion saludable niños menores de 05 años | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |