dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | Navarro Sobenes, Marcia Ivonne | |
dc.contributor.author | Díaz Garcia, Eva María | |
dc.date.accessioned | 2022-01-09T22:00:00Z | |
dc.date.available | 2022-01-09T22:00:00Z | |
dc.date.issued | 2021-09-23 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 personas. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Kruskall- Wallis y Duncan, y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: Según el sabor, la infusión Kiosulosa tuvo la mayor calificación de “me gusta mucho” (90% de aceptación) y Kiomiel (85% de aceptación). mientras que en el dulzor fueron igualmente aceptados con la calificación “me gusta mucho” entre 65 a 75% y en el aroma como “me gusta moderadamente” entre 55 a 60% de aceptación, asimismo, la infusión Kiosulosa tiene elevado contenido de compuestos fenólicos (227,41±11,68 mg EAG/gs) y 95,13 ± 3,261 mg% de vitamina C., que le dan propiedades para fortalecer la respuesta del sistema inmunológico. Conclusiones: La infusión de pulpa de piña y jengibre es un alimento dietético con bajo contenido calórico (39,13 kcal y elevada retención de polifenoles totales (87,32%), vitamina C (94,22%) y actividad antioxidante (109,110%), por lo que puede ser de mucha utilidad contra los procesos invasivos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Filtrantes | es_PE |
dc.subject | Piña-jenjibre | es_PE |
dc.subject | Sistema inmunológico | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |