dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | |
dc.contributor.author | Flores Broncano, Beatriz Ofelia | |
dc.contributor.author | Nicho Villafuerte, Karla Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:00Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:00Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_294 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/53 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar y determinar el efecto de la pulpa concentrada de tuna (Opuntia ficus-indica), caigua (Cyclanthera pedata) y maracuyá (Passiflora edulis), en personas con hipercolesterolemia de 50 a 70 años que integran la zona urbana de Huacho - La Manchurria. Diseño: El estudio es de tipo experimental, prospectivo, longitudinal y comparativo. Sujetos: Personas con hiperolesterolemia de 50 a 70 años. Intervenciones: Las 16 personas con hipercolesterolemia (rango de edad 50 a 70 años) fueron distribuidos aleatoriamente en dos grupos. Cada grupo recibió diariamente en ayunas (6,00 a.m.) durante 15 días, 280 ml de las siguientes formulaciones: tuna, 70% caigua, 10% maracuyá 10% (grupo 1) y tuna, 60%, caigua, 20% y maracuyá, 10% (grupo 2).Durante el estudio recibieron una alimentación habitual hipograsa. Resultados: El tratamiento 1 que consumieron 70 % de tuna .. 10 % caigua y 10% maracuyá tuvieron una reducción significativa del nivel de colesterol en un promedio de 48 mg/dl o 27 % del valor inicial y una reducción del colesterol LDL de 78 mg /dl o 48 % del valor inicial. El tratamiento 2 con un consumo de 60 % de tuna, 20 % caigua y 10% maracuyá tuvieron una reducción significativa en un promedio de 55 mg/dl o 20% del valor inicial y una reducción del colesterol LDL de 40 mg /dl o 31 % del valor inicial, confiabilizados según las pruebas de t-student y levene. Conclusiones: El consumo de la pulpa concentrada de tuna, caigua y maracuyá redujo significativamente los niveles de la colesterolemia de personas hipocolesterolémicas en estudio (p<0.05), no existiendo diferencias significativas en el efecto observado en ambos tratamientos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Hipercolesterolemia | es_PE |
dc.subject | Pulpa concentrada | es_PE |
dc.subject | Colesterol | es_PE |
dc.subject | Tuna | es_PE |
dc.subject | Caigua | es_PE |
dc.title | Pulpa concentrada de tuna (opuntia ficus·indica), caigua (Cyclanthera pedata), maracuy á (Passiflora edulis) y su efecto en personas Hipercolesterolemicas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatologia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatologia y Nutricion | es_PE |