Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Pezzutti, Ricardo Ramiro
dc.contributor.authorCajachagua Fernández, Katia Karin
dc.contributor.authorPerez Ibarra, Celia Salomina
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:00Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_293es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/52
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la aceptabilidad de snack de surimi de anchoveta y jalea de piña en escolares de 03 a 08 años de edad con desnutrición aguda. Muestra: 10 niños de ambos sexos con desnutrición aguda. El tipo de muestra es irrestricta no probabilística. Muestreo no probabilístico, 24 niños de 03 a 08 años de edad con desnutrición aguda leve a moderada. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal pre-test y post-test se midieron en un período 30 días.. Análisis físico - organoléptico, químico y microbiológicos, aplicando métodos oficiales de análisis de la AOAC y el CODEX. Resultados: El surimi de anchoveta tiene alto contenido de proteínas (19,36± 0,871g%), grasas (3,36± 0,237 g%), La jalea de piña, aporta principios aromáticos para la aceptabilidad del producto terminado. los "snack-1", "snack-2" y "snack-3". Los "snack- 1", "snack-2" y "snack-3" aportan :33,13± 0,925 g% ; 31,21± 0,925 g% y 36,27 ± 0,895 g%, de proteínas. Snack-3, fue el producto que más agradó los escolares con la calificación de "me gusta mucho" (50%) y "me gusta moderadamente (50%). Conclusiones: Estadísticamente el consumo de snack de surimi de anchoveta y jalea de piña tiene buena aceptabilidad durante 30 días, produce cambios significativos en la recuperación de la desnutrición aguda de los escolares de 3 a 8 años de edad, según la prueba de U. de Mann Whitney y W. De Wilcoxon, por encontrarse la significancia exacta (Sig.=0.000) por debajo del nivel de error máximo permisible (α=0.05)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSnackses_PE
dc.subjectSurimi anchovetaes_PE
dc.subjectDesnutrición agudaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleElaboración de Snacks de surimi de Engraulis Ringens (anchoveta), recubiertas con jalea de Ananas Comosus (Piña), para la alimentación de escolares con desnutrición Aguda.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatologia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatologia y Nutriciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe