dc.contributor.advisor | Palomino Pezzutti, Ricardo Ramiro | |
dc.contributor.author | Cajachagua Fernández, Katia Karin | |
dc.contributor.author | Perez Ibarra, Celia Salomina | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:00Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:00Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_293 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/52 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar la aceptabilidad de snack de surimi de anchoveta y jalea de piña en escolares de 03 a 08 años de edad con desnutrición aguda. Muestra: 10 niños de ambos sexos con desnutrición aguda. El tipo de muestra es irrestricta no probabilística. Muestreo no probabilístico, 24 niños de 03 a 08 años de edad con desnutrición aguda leve a moderada. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal pre-test y post-test se midieron en un período 30 días.. Análisis físico - organoléptico, químico y microbiológicos, aplicando métodos oficiales de análisis de la AOAC y el CODEX. Resultados: El surimi de anchoveta tiene alto contenido de proteínas (19,36± 0,871g%), grasas (3,36± 0,237 g%), La jalea de piña, aporta principios aromáticos para la aceptabilidad del producto terminado. los "snack-1", "snack-2" y "snack-3". Los "snack- 1", "snack-2" y "snack-3" aportan :33,13± 0,925 g% ; 31,21± 0,925 g% y 36,27 ± 0,895 g%, de proteínas. Snack-3, fue el producto que más agradó los escolares con la calificación de "me gusta mucho" (50%) y "me gusta moderadamente (50%). Conclusiones: Estadísticamente el consumo de snack de surimi de anchoveta y jalea de piña tiene buena aceptabilidad durante 30 días, produce cambios significativos en la recuperación de la desnutrición aguda de los escolares de 3 a 8 años de edad, según la prueba de U. de Mann Whitney y W. De Wilcoxon, por encontrarse la significancia exacta (Sig.=0.000) por debajo del nivel de error máximo permisible (α=0.05) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Snacks | es_PE |
dc.subject | Surimi anchoveta | es_PE |
dc.subject | Desnutrición aguda | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Elaboración de Snacks de surimi de Engraulis Ringens (anchoveta), recubiertas con jalea de Ananas Comosus (Piña), para la alimentación de escolares con desnutrición Aguda. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatologia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatologia y Nutricion | es_PE |