Planeación estratégica de los procesos micrologísticos y la exportación de ajíes secos al país de España de la empresa S&M Foods, Barranca, 2019
Abstract
Objetivo: Establecer de qué manera la planeación estratégica de los procesos micrologísticos influye en la exportación de ajíes secos al país de España de la empresa S&M Foods, Barranca, 2019. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 85 trabajadores, muestra de 70 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,946). Resultados: Respecto a la planeación estratégica de los procesos micrologísticos, el 54,3% mencionó estar en desacuerdo que la planeación estratégica en la logística de la empresa incrementa la eficiencia y eficacia en el logro de los resultados deseados, aprovechando de forma racional los recursos con los que cuentan mientras se disminuyen los posibles riesgos causados, el 28,6% manifestaron que están ni de acuerdo, ni en desacuerdo y el 17,1% respondieron que están de acuerdo. Así mismo, respecto a la exportación, el 24,3% manifestaron estar en desacuerdo que la exportación de la empresa sea de manera recurrente y estable hacia los mercados exteriores, el 58,6% respondieron que no están ni de acuerdo, ni en desacuerdo y el 17,1% determinaron que están de acuerdo. Conclusión: Existe una correlación alta positiva y muy significativa (p =0,00 < 0,05; rho = 0,811**), por lo que se concluye la planeación estratégica de los procesos micrologísticos influye significativamente en la exportación de ajíes secos al país de España de la empresa S&M Foods, Barranca, 2019.
Collections
- Negocios Internacionales [179]