dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
dc.contributor.author | García Gargatt, Nayla Nahomi | es_PE |
dc.contributor.author | Alejandro Santos, Yulisa Melisa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-09-10T15:42:07Z | |
dc.date.available | 2021-09-10T15:42:07Z | |
dc.date.issued | 2021-04-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/5093 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar la aceptabilidad y actividad antioxidante La jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y Cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega-3. Muestra: Panel de 24 personas. Muestreo no probabilístico. Metodología: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Se formularon cuatro productos utilizando 60 g% de pulpa de betarraga (Betacur); 66g% de pulpa de arándanos (Bericur), premezcla de 40g% de betarraga con 26g% de arándanos (Betberry-1); y 35g% de betarraga con 31g% de arándanos (Betberry-2), manteniendo constante la cúrcuma en polvo (0,10g%) y omega-3 (1g%). Resultados: La jalea de betarraga, arándanos y cúrcuma, fortificado con omega- 3, tiene mayor aceptación cuando la proporción de betarraga y arándanos es 40,0% y 26,0%, (Betberry-1) y aportan bajo contenido de proteínas (1,16g%), fibra alimentaria (0,20 mg%), hierro (1,46mg%) y grasas (0,83g%), y una capacidad antioxidante de 5964,172 umolET/100ml,. La cantidad de omega 300 mg% del producto cubren los requerimientos diarios de los niños. Conclusiones: Es un alimento dietético, altamente digerible que por su elevado contenido de antioxidantes va fortalecer el sistema inmunitario y la reducción de la agregación plaquetaria., asimismo, cumple con los requisitos físicos, químicos y microbiológicos para el consumo humano directo | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Jalea de betarraga | es_PE |
dc.subject | Cúrcuma | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y actividad antioxidante de jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega- 3 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15637996 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0735-4269 | es_PE |
renati.author.dni | 71539068 | |
renati.author.dni | 73179054 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |