Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorGarcía Jesús, Jessica Victoria
dc.contributor.authorCerna Diestra, Jackeline katia
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_286es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/47
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar un postre y una bebida instantánea de papa, kiwicha y leche fortificada con chocolate negro, para alimentación de niños en etapa escolar de 5 a 12 años, con buenas características sensoriales y nutricionales. Materiales: Ingredientes de primera calidad comercial, con certificación de calidad. Métodos: Diseño cuasi experimental, de tipo transversal. Se elaboró una pre-mezcla instantánea para la elaboración de postre y bebida. El criterio para la selección de la mezcla nutritiva fue el producto que presentó el mejor balance de aminoácidos (Kiwipapa-3). La composición química según métodos de la AOAC, la inocuidad con métodos de la ICMSF. La aceptabilidad, mediante escala facial y prueba DMS (diferencias mínimas significativas). Resultados: La proporción de harina de papa amarilla, harina pretostada de kiwicha, leche en polvo y chocolate negro fueron: 30%:22%:20%:8% (kiwipapa-1), 32%:20%:20%:8% (Kiwipapa-2) y 20%:32%:20%:8% (Kiwipapa-3), respectivamente. Las pre-mezclas instantáneas "kiwipapa-1 ", "kiwipapa-2" y "kiwipapa-3", aportan: (13,60 g%; 13,29g% y 16,32 g%), carbohidratos ( 70,33 g%; 70,60 g% y 65,84 g%) ; bajo contenido de grasas saturadas (8,42g%, 7,60g% y 9,58 g%) y de fibra dietaría (1,60%; 1,49% y 1,67%). El 50% de los niños con desnutrición crónica aceptaron los postres y bebidas elaboradas con la mezcla instantánea "kiwipapa- 3" y el 30% lo aceptaron de manera regular, mientras que el producto "kiwipapa-2" y "kiwipapa-1 ", tuvo la calificación de "lo acepta un poco" (30%) y lo rechaza un poco (50% y 60%, respectivamente). Conclusiones: La prueba DMS (p <0,05). demuestra que consumido directamente como postres y bebidas y/o adicionados a la leche, jugos, o en las comidas, son bien aceptados por los niños con desnutrición crónica. Es un producto alternativo para contribuir a la solución del problema de la desnutrición crónica infantiles_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBebida instantáneaes_PE
dc.subjectChocolate negroes_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectKiwichaes_PE
dc.titlePostre y bebida instantánea de papa, kiwicha, leche fortificada con chocolate negro para niños con desnutrición crónica.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatologia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatologia y Nutriciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe