dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Mendoza Tamara, Melissa Leslie | es_PE |
dc.contributor.author | Callupe Borja, Yuri Karol | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-07-17T16:07:06Z | |
dc.date.available | 2021-07-17T16:07:06Z | |
dc.date.issued | 2018-06-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4716 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida de hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana para
obtener un producto saludable y natural con propiedades antioxidantes. Métodos:
Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones de ajonjolí: crudo y pretostado
con vinagre de manzana: con cáscara y solo pulpa, análisis físico y químico según
métodos AOAC (2004)., microbiológicos según ICMSF (2006). Según sus
proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias
y exigencias nutricionales de los adultos (10 personas). Resultados: El hidrolizado de
ajonjolí y vinagre de manzana de mayor aceptación fue el preparado con ajonjolí
pretostado, y vinagre de manzana con cáscara (SCT) tiene, proteínas es bajo (0,14 ±
0,013g%) y de carbohidratos (14,72 ± 0,982g%), sin embargo es buena fuente de fibra
alimentaria (4,558 ± 0,183g%) y alto contenido de antioxidantes (0,47 ± 0,031
mmol/100 g). Los carbohidratos residuales están constituidos en su mayor parte por
azúcares reductores mientras que la fibra alimentaria está constituida por FOS,
fructosanos y lignanos que son azúcares no fermentables. Conclusiones: La elevada
aceptación del hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana está influenciada por el
sabor (Himan-STC), asimismo tiene un bajo contenido de grasa (1,42 g%), sin embargo
son grasas saludables mono y poliinsaturadas, lo cual les da la función de antioxidante
natural, por su contenido de vitamina E | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hidrolizado | es_PE |
dc.subject | Vinagre de manzana | es_PE |
dc.subject | Ajonjolí | es_PE |
dc.subject | Omegas | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y contenido de antioxidantes en hidrolizado de ajonjolí y vinagre de mazana | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 45387081 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |