Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Mundo, Humberto
dc.contributor.authorFernández Campos, Jalia
dc.contributor.authorMartinez Ascona, Andres Emilio
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_284es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/44
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar una papilla instantánea a base de mashua, oca y leche descremada en polvo, sea un complemento de la alimentación en niños y niñas menores de 3 años. Materiales y Métodos: Participaron 40 niños menores de 5 años de edad residentes del centro poblado de Paraiso-Huacho. Método: Se plantearon cuatro mezclas experimentales de las siguientes proporciones: 10/10/80; 15/15/70; 20/20/60; 25/25/50. El criterio de selección fue la aceptabilidad y valor nutritivo. Los análisis a nivel de la materia prima y producto final, fueron realizados por los métodos oficiales de la AOAC y ICMSF respectivamente. Resultados: La mezcla de harina en proporción óptima fue de 15/15/70 y la 10/10/80 por ser la de mayor aceptabilidad y tuvo una composición físico-química. Energía: 402.54 Kcal, Humedad: 5.83gr%, Proteína: 14.16gr%, Grasa: 1.110gr%, Carbohidratos: 62.54gr%, Fibra cruda: 1.38g,%, Ceniza: 4.99gr%, Calcio: 7.23mg%, Fosforo: 7.93mg% y los resultados del análisis microbiológicos se encontraron dentro de los estándares Nacionales. Conclusión: Este estudio demostramos que es posible elaborar una papilla a base de oca, mashua y leche en polvo descremada, así como la factibilidad de elaborar papillas con insumos andinos y teniendo una aceptabilidad favorable por la población de niños menores de 3 años, obteniendo así un producto de elevada densidad energética con proteínas de alto valor biológico a un costo razonablees_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPapillaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectDesnutrición crónicaes_PE
dc.titleElaboración de papilla instantánea a base de oca (oxalis 1 tuberosa), mashua (tropaeolum tuberosum) y leche descremada en polvoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatologia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatologia y Nutriciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe