Show simple item record

dc.contributor.advisorArana Rizabal, Gladys Victoriaes_PE
dc.contributor.authorJuárez Elvira, Giovanna Jeanettees_PE
dc.date.accessioned2021-01-28T06:19:41Z
dc.date.available2021-01-28T06:19:41Z
dc.date.issued2018-12-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4274
dc.description.abstractEn lo que concierne al presente trabajo de investigación, hemos llegado a las siguiente conclusiones, entendiéndose que para el planteamiento del problema he tenido que enfocarlo desde el punto de vista deductivo partiendo del problema general y específicos, los cuales fueron: ¿Cuál es el perfil nutricional de los niños de la I.E. N° 20505 – Pativilca – 2018?, ¿Cuál es el tipo de alimentación de los niños?, ¿Qué grupos de alimentos prefieren consumir los niños?, los mismo que están en estrecha relación con los objetivos: evaluar el p erfil nutricional de los niños de la I.E No - Pativilca – 2018, Explicar el tipo de alimentación de los niños, Determinar el grupo de alimentos que prefieren consumir los niños; no obstante de que la respuesta a mi nuestros problemas, tanto en general como específicos formulé las siguiente hipótesis: º El perfil nutricional de los niños de la ºI.E Nº 20505 - Pativilca - 2018 es normal, El tipo de alimentación de los niños es hipercalórica, Los grupos de alimentos que prefieren consumir los niños son hidrobiológicos y calóricos; teniendo como muestra a 76 niños del prprimer grado , segundo grado y tercer grado, en función a la tabla No 01, la cual está en relación a la tabla ºN° 02 donde encontramos entre los niños de 6, 7 y 8 años tenemos 28 niños del sexo masculino en función al sexo femenino que fueron 48 y que al respecto hay una población que refiere que a veces toma desayuno en función a un 39% mientras que no toman casi nunca un 24%, en lo que concierne al consumo de pan este alimento está en porcentajes deficitarios, reflejándose en un 7% y que al respecto no lo consumen en función a un rango de 13% a 33%, de igualmente los porcentajes son casi similares en lo que concierne al consumo de leche, huevos y hot dog; pues la población en estudio consume hierbas como te, manzanilla en función a productos andinos que los hacen un 14% y no lo hacen entre un 10% a 31%; mientras que el consumo del almuerzo entre sopa y segundo, el rango esta entre vi un 12% a 25% que no lo hace o no lo consume, porcentajes parecidos al consumo de carne de pescado, pollo y res; la población en estudio no consume altos porcentajes de verduras, menestras, pero si consume bastantes frituras; es más, consumen alimentos en las noches de donde se desprende que su nivel nutricional se encuentra en condiciones normales en un 48% en función a una obesidad del 16% encontrándose en alguna medida desnutrición moderada, sobrepeso y pre obesidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectTallaes_PE
dc.subjectEdades_PE
dc.subjectAntropometríaes_PE
dc.subjectÍndicees_PE
dc.subjectMasa corporales_PE
dc.titlePerfil nutricional de los niños del primer grado de educacion primaria de la I.E. N° 20505 - Pativilca - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Primaria y Problemas de Aprendizajees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Nivel: Primaria Especialidad: Educación Primaria y Problemas de Aprendizajees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni16010726
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2854-7978es_PE
renati.author.dni42004287
renati.discipline112116es_PE
renati.jurorLoza Landa, Roberto Carloses_PE
renati.jurorAyala Ocrospoma, Virginia Isabeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe