dc.contributor.advisor | Arana Rizabal, Gladys Victoria | es_PE |
dc.contributor.author | Juárez Elvira, Giovanna Jeanette | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-01-28T06:19:41Z | |
dc.date.available | 2021-01-28T06:19:41Z | |
dc.date.issued | 2018-12-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4274 | |
dc.description.abstract | En lo que concierne al presente trabajo de investigación, hemos llegado a las siguiente conclusiones, entendiéndose que para el planteamiento del problema he tenido que enfocarlo desde el punto de vista deductivo partiendo del problema general y específicos, los cuales fueron: ¿Cuál es el perfil nutricional de los niños de la I.E. N° 20505 – Pativilca – 2018?, ¿Cuál es el tipo de alimentación de los niños?, ¿Qué grupos de alimentos prefieren consumir los niños?, los mismo que están en estrecha relación con los objetivos: evaluar el p erfil nutricional de los niños de la I.E No - Pativilca – 2018, Explicar el tipo de alimentación de los niños, Determinar el grupo de alimentos que prefieren consumir los niños; no obstante de que la respuesta a mi nuestros problemas, tanto en general como específicos formulé las siguiente hipótesis: º El perfil nutricional de los niños de la ºI.E Nº 20505 - Pativilca - 2018 es normal, El tipo de alimentación de los niños es hipercalórica, Los grupos de alimentos que prefieren consumir los niños son hidrobiológicos y calóricos; teniendo como muestra a 76 niños del prprimer grado , segundo grado y tercer grado, en función a la tabla No 01, la cual está en relación a la tabla ºN° 02 donde encontramos entre los niños de 6, 7 y 8 años tenemos 28 niños del sexo masculino en función al sexo femenino que fueron 48 y que al respecto hay una población que refiere que a veces toma desayuno en función a un 39% mientras que no toman casi nunca un 24%, en lo que concierne al consumo de pan este alimento está en porcentajes deficitarios, reflejándose en un 7% y que al respecto no lo consumen en función a un rango de 13% a 33%, de igualmente los porcentajes son casi similares en lo que concierne al consumo de leche, huevos y hot dog; pues la población en estudio consume hierbas como te, manzanilla en función a productos andinos que los hacen un 14% y no lo hacen entre un 10% a 31%; mientras que el consumo del almuerzo entre sopa y segundo, el rango esta entre vi un 12% a 25% que no lo hace o no lo consume, porcentajes parecidos al consumo de carne de pescado, pollo y res; la población en estudio no consume altos porcentajes de verduras, menestras, pero si consume bastantes frituras; es más, consumen alimentos en las noches de donde se desprende que su nivel nutricional se encuentra en condiciones normales en un 48% en función a una obesidad del 16% encontrándose en alguna medida desnutrición moderada, sobrepeso y pre obesidad | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Peso | es_PE |
dc.subject | Talla | es_PE |
dc.subject | Edad | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.subject | Índice | es_PE |
dc.subject | Masa corporal | es_PE |
dc.title | Perfil nutricional de los niños del primer grado de educacion primaria de la I.E. N° 20505 - Pativilca - 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educación | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Nivel: Primaria Especialidad: Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 16010726 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2854-7978 | es_PE |
renati.author.dni | 42004287 | |
renati.discipline | 112116 | es_PE |
renati.juror | Loza Landa, Roberto Carlos | es_PE |
renati.juror | Ayala Ocrospoma, Virginia Isabel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |