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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorMedina Valencia, Irma Rosa
dc.date.accessioned2020-11-20T00:13:36Z
dc.date.available2020-11-20T00:13:36Z
dc.date.issued2020-10-26
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4125
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró yogurt griego con pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) y harina de hojas de guanábana (Annona muricata L.) y monitoreó el efecto dietético en personas con hiperglicemia tipo 2. Muestra: Irrestricta no probabilística (20 personas para evaluar la aceptabilidad). Se seleccionaron 10 de ellos en el grupo experimental y 5 en el grupo control. Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad con el ANOVA y la Prueba de Duncan, los análisis físico químico según métodos de la AOAC, microbiológico según la ICMSF y el efecto: antes y después de 20 días de haber recibido como apoyo nutricional en la ración alimentaria, la cantidad de 250 ml/día (grupo experimental), con la prueba de rangos con signos de Wilcoxon. Resultados: El ANOVA y la prueba de Duncan, mostraron diferencias significativas en el sabor (pvalor <0,05), comparado con los productos “YGT” (yogurt griego con pulpa de tamarindo) y “YGHG” (yogurt griego con hojas de guanábana), excepto en la textura y el aroma. El yogurt “YGTHG” es el producto preferido, con la calificación nominal de “le gusta mucho” (70%) y “le gusta moderadamente (30%). Aporta 18,15 g%. Aportan: proteínas, 3,38 ± 0,135 g%, carbohidratos totales, 11,55 ± 0,721 g%, fibra dietaria, 7,36 ±0,274 g%, y 191,84±2,628 ug EAG/ml de fenoles totales. Conclusiones: El consumo de 250 ml de yogurt griego con pulpa de tamarindo y harina de hojas de guanábana durante 20 días tiene efectos significativos en la reducción de los niveles de la glicemia, siendo mayor en un 20% comparado con el grupo que no lo recibió como apoyo nutricional. Cumple con los requisitos físicos, químicos y microbiológicos de yogurt, para la alimentación de niños y adultos en generales_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.subjectTamarindoes_PE
dc.subjectHojas guanábanaes_PE
dc.subjectDiabetes tipo 2es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleYogurt griego con pulpa de tamarindo y harina de hojas de guanabana, y su efecto en los niveles de glicemiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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