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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorGadea Espinoza, Wendy Beth
dc.contributor.authorFernandez Altamirano, Katherine Lisset
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:58Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:58Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_263es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/38
dc.description.abstractSe evaluó la aceptabilidad de tres productos de tuna deshidratada caracterizados por su aporte de fibra dietaría que cubre el requerimiento: en 100% (TFD-1,00); 125% (TFD-1,25); 150% (TFD-1,50) y su posible acción coadyuvante sobre los niveles del perfil colesterolémico en personas de 40 a 60 años de edad con hipercolesterolemia primaria en el distrito de Barranca-Lima, siguiendo una metodología descriptiva analítica, de causa- efecto. Se realizó el análisis físico, químico y microbiológico de la tuna deshidratada, aplicando los métodos de la AOAC, mientras que la aceptabilidad, se realizó con una escala bipolar de cuatro puntos (1= malo; 2= regular; 3= bueno y 4= excelente). El análisis sensorial y estadístico: ANOVA, prueba HSD de tukey y Duncan, determinaron no existen diferencias significativas entre los tres productos TFD-1 ,00, TFD-1 ,25 y TFD- 1,50 a base de tuna. El 55% de los personas con hipercolesterolemia lo calificaron de excelente, el 41,67% de bueno y el 3,33 % de regular. Los niveles de colesterol total y de colesterol LDL en las personas hipercolesterólemicas que consumieron un 150% de los requerimientos de fibra dietaría/ día /TFD-1,50), disminuyeron significativamente en el límite alto al finalizar el estudio ( 15 días de tratamiento), y un aumento significativo de colesterol HDL; mientras que los productos TFD- 1,00 (100% de requerimientos de fibra dietaría) y TFD-1,25 (125% de los requerimientos de fibra dietaría), no tuvieron un efecto sigificativo en la reducción del colesterol LDL y el aumento del colesterol HDL. La tuna deshidratada presenta ventajas sensoriales y nutrícionales, es menos perecedero y más apetecible que en su forma natural, con el valor agregado de su aporte de fibra y antioxidantes que contribuyen al control del perfil colesterolémico de personas mayores de 40 añoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectTuna deshidratadaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectPerfil colesterolémicoes_PE
dc.subjectFibraes_PE
dc.subjectDietaríaes_PE
dc.titleTuna deshidratada y su acción coadyuvante en la hipercolesterolemia de adultos de 40 a 60 años, en la ciudad de Barrancaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE


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