dc.contributor.advisor | Palacios Rodriguez, Betty Martha | |
dc.contributor.author | De La Cruz Naupari, Jhovana Paola | |
dc.date.accessioned | 2020-03-03T19:54:41Z | |
dc.date.available | 2020-03-03T19:54:41Z | |
dc.date.issued | 2020-02-07 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3866 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre los microorganismos y hongos ambientales
como indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de
Huacho. Método: El diseño de la investigación es relacional de tipo cuantitativo, la
población fue de 12 puestos de venta y nuestra muestra fue censal. Resultados: Los
microorganismos que se obtuvo de los potajes fueron los siguientes: tallarín con pollo
se obtuvo en promedio 136.40 colonias, cau cau se obtuvo 108.80 colonias, arroz con
pollo se obtuvo 95.97 colonias, chanfainita se obtuvo 119.11 colonias y en chaufa se
obtuvo 74.01 colonias, todas la colonias que obtuvimos están dentro del rango
aceptable; al medir la correlación existente de la vulnerabilidad sísmica y mitigación de
desastres obtuvo un 87,9% de correlación, lo cual significa que existe una correlación
alta entre las variables, la ecuación lineal es: Hongos ambientales (Y)= 31,08 + 0,1391
*(microorganismos)). Conclusión: Aplicando así la prueba de hipótesis r de Pearson a
los resultados obtenidos se concluye que r 𝑐𝑎𝑙𝑐𝑢𝑙𝑎𝑑𝑜 = −0,879 no está comprendido
entre 𝑟 𝑐𝑟í𝑡𝑖𝑐𝑜=±0,878 y cae en la región de rechazo, entonces rechazamos la H0 y
aceptamos la H1, con un nivel de significancia del 5%; es decir, Los microorganismos
tienen relación con hongos ambientales como indicadores de alteración en potajes
populares consumidos en la ciudad de Huacho | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Microorganismos | es_PE |
dc.subject | Hongos ambientales | es_PE |
dc.subject | Mesófilos aerobios | es_PE |
dc.subject | Hongos y levaduras | es_PE |
dc.title | Microorganismos indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.program | Bromatologia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |