Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
Abstract
La presente investigación trata acerca Incidencia del consumo y la preparación
de platos típicos en la gastronomía del distrito de Santa María, Provincia de
Huaura - 2018.
La investigación se ajusta dentro de las del tipo de investigación explicativa o
causal, de diseño no experimental y de corte transversal, la población de estudio
está formada por 300 turistas, para la investigación, la muestra corresponde a
300 turistas, cuyas edades oscilan entre los 16 a 60 años.
Para la recolección de los datos se empleó, como instrumentos; un cuestionario:
El Cuestionario para medir el consumo y preparación de platos típicos elaborado
por Ellan’d Almir Samanamud Quispe (2018), el cual fue adaptado y validado
para nuestro medio en turistas de la zona por el mismo autor, seleccionados para
turistas con edades comprendidas entre los 16 y 60 años (de acuerdo a los
baremos correspondientes). El examinado responde en una hoja de respuestas,
elaborado para efectos de la aplicación colectiva. Los resultados mostraron que:
Existe influencia del consumo y las diferentes preparaciones de ensalada sobre
la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018, debido a
la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.523, representando una
moderada asociación.
Existe influencia del consumo de ensaladas sobre la gastronomía del distrito de
Santa María, provincia de Huaura - 2018, debido a la correlación de Spearman
que devuelve un valor de 0.417, representando una moderada asociación.
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Existe influencia de la preparación de ensaladas sobre la gastronomía del distrito
de Santa María, provincia de Huaura - 2018. La correlación de Spearman que
devuelve un valor de 0.652, representando una buena asociación.